Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Хорошие новости - чудеса случаются!

Ку-ку! Ой, то есть здравствуйте, господа присяжные! Надеюсь, вы все встретили праздники так, что нет места разочарованию в ваших сердцах, и не менее светла моя надежда на то, что и трудовые будни вы встретили так же. А я вот заболела. Хорошо, что не на праздники - спасибо мирозданию и +1 к теме моего обращения. Жизнь без и-нета существует - это еще +1 к теме, но ложкой дегтя то, что все то время, что я была оторвана от ЖеЖешечки, я придумывала пост, с которого я начну год. Что рассказать и как. Я придумала, но заболела и все забыла - температура у меня выпаривает очень много глупостей из головы - вам повезло, и это еще +1. Но тем не менее, о том что чудеса случаются, а так же о том, что чудес не бывает будет рассказано в этом посте. Я понимаю, что вас, господа присяжные, уже достали праздничные и пост-праздничные посты в ленте, но вы сами выбрали свой путь :-)
Итак, очень порадовало то, что отдыхать нам довольно долго: с 27 декабря по 11 января.
Настоящим чудом на все выходные оказался снег - выпал, не растаял к Новому году и даже еще насыпался!!!
Мы успели до Нового года посетить наш чудесный театр - весь такой новогодний и статный. Показывали "Канары - это в Испании, мама". Самая чудесная комедия, из увиденных на этой сцене. Чудесно сыграли, а эти отношения мамы с дочерью - как трогательно и понятно! Я даже пару раз всплакнула. У истории оказался сказочный финал, как и положено любым историям, которые разворачиваются в Новый год. Но и представление было шире одной пьесы - к нам вышел Дед Мороз со Снегурочкой, в зал внесли шампанское и раздали его зрителям - это было так неожиданно, так приятно и ничем не напоминало детский утренник.
А еще был чудесный корпоратив: и время, и место, и люди - все было прекрасно. Только отчего-то возникли смешанные чувства, когда увидела в танцевальном коллективе девушку из бывшей параллельной группы инженерной специальности, а числе служащих зала - бывшую одноклассницу. Впрочем, они тоже были чудесны.

Только вот дома сначала пропала горячая вода, а потом и любая и хоть какая-то.

Еще выяснилось, что с периодичностью раз в 12 лет у меня должна падать елка - даже если это не елка, а сосновые ветки с небьющимся игрушками.

Впрочем, по сравнению с тем, что вместо воды в санузле гулкая тишина, - это мелочи.

Оказалось, что старый год чудесно провожается под "Властелина Колец". Это подтвердил и мой брат, когда позвонил поздравить с сибирским Новым годом. Он попивал ром, аки Джек Воробей и ждал когда наследник явится из гостей в сопровождении матери. Да, фильм чудесный. Я сталкивалась с мнением, что без Бомбадила - просто никуда, я сама ругаюсь на сопливый Голливуд, коего больше всего во второй части, но! Есть одно но, которое извиняет все. Чудесно передан сам дух эпопеи. Переиначивая слова, звучавшие с экрана и из книги - герои этой легенды сотни раз могли отступить, но не отступили. И в мире есть добро, и за него стоит бороться.
На сам же Новый год по телевизору началась обычная вакханалия с участниками, о которых уже давно пора забыть.

Да и в кране нет воды - чудес не бывает.

Но в два ночи чудо было за окном - густой туман как только рассеялся одел деревья в махровую одежку - и стояли они сказочные и наряженные и на следующее утро. Таганрог был чертовски хорош, что и говорить!
А небеса радовали разным снегом. Скажем, ночью после сеанса "Обитаемого острова" снег притворился битым тончайшим стеклом, который тонко и остро искрился в свете фонарей.
О фильме скажу, что у Бондарчука появляется синдром Михалкова - непременно нужно предстать в роли гламурного или не очень "пахана" - хоть и не главного героя, но с "царской" властью непременно. Относительно экранизации - не читала книгу, потому и не осуждаю фильма. О боянах - не буду даже мельком ознакамливаться с кропотливым трудом тех, кому больше нечем заняться кроме как сбором документированных свидетельств того, что много уже было. Очень смотрибельно и весьма контрастно по отношению к фильму "Когда Земля остановилась". Неужели правда перестанем разрушать и станем чудесным свободным обществом с такими вот ищущими приключений ребятами?
Относительно прочих премьер Нового года - их смотрели дома. "Любовь-морковь-2" - ожидаемо, "Стиляги" - избыточно, инфантильно, и родителям такое показывать нет смысла.

А в Рождественский сочельник, надо сказать, я всё же дождалась фильма "Приходи на меня посмотреть" по телевизору. И ладно, что на второй части я всё же приснула - оказалось, что фильм этот по той же самой пьесе "Пока она умирала", по которой был поставлен спектакль "Канары - это в Испании, мама!" Вот какие разные названия у одной и той же истории. Осталось ее только прочесть, ведь и постановка на сцене, и фильм вызвали самые теплые чувства.
Чудеса случаются и вызывают чудесное настроение. Да и история с водой разрешилась настоящим квестом - дома и часть трубы поменяли, и окончательно решили проблему полив трубы кипяточком... Да... Чудеса случаются!
А потом я возьми и заболей и быстро не вылечись. Однако редко болею и успеваю забыть об этом процессе.

И вот я на работе. А тут голодные мышки сжевали... ээээ... как бы это назвать... шину колеса прокрутки компьютерной мышки, во! Голым колесиком вращать неудобно, зато оно у меня перестало скрипеть. И вроде бы опять +1, но тут же прям +2 - нам всем меняют мышки на новые! Правда неизвестно как на это отреагируют живые голодающие мышки...
Вот, собственно, и всё. И совсем не больно, как комарик укусил Вроде бы все записала, что хотела запомнить.

И да - раз уж оттепели, да и вроде сегодня Старый Новый Год (и не мечите тазами в гадюк!) покажу вам следующую "партию" снеговиков. Помните, я начинала уже?

Мане связали капор, так что она теперь Марья Григорьевна. Фото кликабельные все, кстати.


Новенькие Петрушка и Лыжница.
А с теми снеговиками, что теперь не в отчем доме я маме сделала открытки. Фотошопер из меня никудышный, зато с душой ;-)

Этот снеговик подарен брату и живет в Москве.

Этого я сделала в честь моего нового местообитания в доме с двухсотлетней историей. Мой Человек из Кемерова называет его Антон Палыч и иногда даже с ним здоровается :-) Бородатых и усатых снеговиков я еще пока не видела, но вот стих нашел :-)

А эта дамочка зовется Калинкой и является действующим преподавателем в Академии Домашних Волшебников. Это я себе сделала в честь нового социального статуса :-)

Вот такие у меня дела. А вам - не болеть, не беднеть, не мерзнуть у домашнего очага! Вот! Чуть не приписала: "Всех люблю"
Tags: кино, обе левые, праздники, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments