Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Знакомьтесь - Миха!

Ну что? Мегапраздничные выходные с католическим и православным праздниками прошли успешно? Впрочем, второй, наверное, прошел более незаметно. Ну да неважно.
Запощу-ка я сегодня веселую картинку (и это даже не снеговики, коих тут много). Представляю вам вышитого в честь Дня Рождения мамы медвежонка Миху:

Правда, славный? Вот мама в восторге - он теперь с ней книжки читает, ее сны охраняет и ее любимыми духами пахнет. И в нос она его целует. А еще с умилением сказала, что медвежата - это мой "конек". Долго я думала почему "конек", да так и не придумала. Переспросила, а она мне: "Ну как же!? Ты же с них начала крестиком вышивать!"
И я вспомнила. Да, действительно. Первая картинка, которую я вышила, изображала благородное семейство медведей гризли. Только тогда канвы не было, и я вышивала на вафельном полотенце. Если кто помнит как они выглядят, оценит на сколько там не квадратная клеточка. И вот делила я каждую клетку по длинной стороне на два крестика. Мама уговаривала меня не вышивать - уверена была, что не выйдет по-нормальному, лучше уж канвы дождаться, да и картинку поменьше выбрать. Хотела уберечь от неудачи. Но я ж "что бык - втемяшится в башку какая блажь"... И получилось вполне прилично, поэтому вышивание я и не бросила. Да и всяческое рукоделие всегда мне приятно, и посмотреть на него в том числе. Как-то раз пошла на выставку вышитых работ. Я тогда еще пыталась статьи писать в местную газету. А про ту выставку очень хотелось написать, тем более что работы там были большие и великолепные. Посмотрели всю выставку, написали большущий отзыв-оду мастерицам, а на выходе столкнулись с одной из них - из мастериц. Смотрительницы зала нам представили ее с огромным умилением. А она дышала не духами и туманами, а перегаром, сжимала в руке бутылку пива, лицо у нее было красноватое и простоватое. И это автор самых больших полотен. От диссонанса я расстроилась и потеряла вдохновение для статьи. Придя домой, я решила погрузиться в атмосферу созерцания рукоделия, достала внушительную стопку журналов по вышивке и начала их листать. И в кои-то веки обратила внимание на страницы с рекламой наборов "Сотвори сама". Вот тут-то я и увидела все те самые большие полотна практически всех мастериц, и желание писать про выставку покинуло меня безвозвратно. Вы не подумайте, я отдаю должное их труду: большая работа - долгий труд и мне это известно даже лучше, чем вы предполагаете. Но для меня в этом мало творчества. Канва прилагается, нитки заботливо подобраны и идут либо сразу в наборе, либо указаны номерами - найди нужную фирму и приобретай. Ни вкуса, ни чувства цвета такая постановка задачи не требует. Знай себе крестики укладывай, не как художник, а как ремесленник. "Как вшей лупит" - так выражается моя бабушка про тупые подвиги усидчивости. Ну да, я тоже усидчивая, но предпочитаю подбирать самостоятельно и канву и цвета. И в клубы никакие меня не тянуло по вышивке и сообществ рукодельниц я не посещаю. Потому что у каждого свой опыт. Меня мой устраивает, а чужой - не волнует, по той просто причине, что когда пытаешься обменяться - начинают учить. Ибо правильно только так как делают они. У меня же на этот счет свое мнение - считайте, что я художник хотя бы в том отношении, что меня легко обидеть. Типа.
Но вы не подумайте, что я такой ангел в сахарном сиропе для самой себя же - грешна. С наборами а-ля "Сотвори сама" имела дело. Раньше - когда работала на заказ, и вот буквально недавно - когда этого мишку вышивала, что на картинке выше. Так что не хвалите моих левых рук. Я вам покажу куда идти восхищаться золотыми руками и светлой головой в отношении мишек и вообще игрушек. У меня френдесса есть умелая natalytools, и у нее замечательные харАктерные мишки. Приятного просмотра, господа присяжные.
Tags: обе левые, чистосердечное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments