Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Наш семейный зимний сериал

Ну что же - продолжаем разговор. И смею доложить я вам - не от всех снеговиков (да и снежных баб, практически нота-бене!) веет холодом. Существуют еще и снеговики шерстяные :-) Впрочем, если вы заходите на огонёк моего клуба "Маразм, здравствуй!", то и так в курсе. Если кто не был/не участвовал/не привлекался/забыл напоминаю:
первая серия
вторая серия
пилотный выпуск третьей серии.
И вот теперь, устраивайтесь поудобнее, просмотр будет без рекламных пауз, но и болтологией утомлять не буду, честно! Честно-честно! (Я столько раз повторила, чтобы намерение закрепилось как следует)
Итак, год от года в нашем доме с наступлением декабря - большинство горизонтальных поверхностей занимают они. Снеговики то бишь.

На этом снимке из снеговиков-самоделок только Броник, который сидит слева рядом с вышитым медведем.

А вот тут самоделок побольше будет.


Вообще наша промышленность радует интересными, разнообразными снеговиками - чем не интересные товарищи - карандашник из Семикаракорска и курильщик? Но тем не менее, по вполне понятным причинам подробнее я буду рассказывать про другие "экземпляры".
Начну, пожалуй, с тех, кто дома не задержался. Снеговики, оказывается, неплохой подарок. Но если он дарится в дом, где есть маленькие дети, даже если снеговика никто-никто честно-честно не трогал - может потребоваться реставрация. Тем более, что появились некоторые приемы как сделать снеговика более устойчивым к деформациям. Мы же все для себя такое пушистое делали :-)

Первым реставрации подвергся снеговик-звездочет. Его хозяйка - женщина много знающая об астрологии и фен-шуе. За время жизни у нее он разжился собственным украшением - так что фенечка-брошка на плаще - это не наше творчество :-)

Вторым стал Доктор Шприц, живущий у моего брата. И что-то он по сравнению с предыдущим вариантом вырос и как-то стал строже.
На этом с реставрацией всё. Далее новички.

По тому же принципу, что и предыдущие товарищи появилась в доме барышня, к которой прилипло имя Настасья Филипповна. Уж почему так - не знаю. Мы ее не в пару к Мышкину делали, а в пару Антону Палычу. Однако, предстояло ей испытание - если посмотреть на второе фото сверху этого поста, то вы заметите, что Настасья Филипповна стоит вцентре композиции - но вокруг ни одного достойного кавалера. Но всё меняется...

Раз уж вопли "Рогожин, возьми меня!" (fikcia, привет! и, чур, ЖЖ больше не удалять!) не сотрясали наше жилище, мы сочли, что дама действительно достойна именно этого кавалера - Антона нашего Палыча, не подумайте чего :-)

Далее абсолютный креатив - снеговик-школьная елка!

Идея и исполнение - полностью мамины, я только нос пришила, да "волосы"-еловые веточки сделала. Признаться, сама она немного удивилась результату - расчитывала получить что-то более ностальгическое, а в итоге значки на каждый класс средней школы увели елку в стиль милитари. Но экспозиция будет меняться (значков-то килограммы) - так что может статься, что и наша Елка станет более нежной. Хотя лично мне нравится именно такой!

Далее миниатюры:

Зашившийся бибабо

Совсем крошка-Джо

Снеговик-малютка в тигриной шкурке (готовится к 13 февраля своим костюмчиком)

Старший по залу - Николай Гуляко (вряд ли официант с такими-то ручками ;-))

Вы не забыли еще снеговика-садовника из пилотного выпуска этой серии?

Есть у него дальние родственники - тоже из горшочков, но на сей раз покрашенные а-ля прованс. Зовутся Братья Солнцеворот.

Да-да, в честь того самого солнцеворота, о котором говорили: "Солнце - на лето, зима - на мороз". Вот один с гнездом на голове - зимний товарищ, а второй с птицей в ручках - весенний. Птицы, кстати, еще со времени создания рябинки ждали своего часа. И, еще кстати, у садовника грабельки, лопатка и лесенка - тоже из пластики - самолепные, ага.
Есть у нас и еще родственнички.

Как я уже отдавала должное зимнему ассортименту сувениров для тех-кому-не-знаешь-какой-милый-пустячок-на-НГ-подарить. Так вот однажды, мама увидела снеговика, которого описала как "снеговика из сугроба". Сначала хотела приобрести, а потом решила, что вполне может сотворить нечто наподобие и самостоятельно. И минут за десять, найдя мою "коронку" на узел волос (из танцевального детства осталась) получилась такая милаха:

Личность, как обычно, делала я, и попыталась назвать даже. Йени. Ну не Йети же. Хоть и лохматенькая. А глаза фиалковые. Кажется, ведьма из "Ведьмака" как раз с такими глазами и именем - Йенифер или как-то так. Вот строило нам это чудо глазки единолично - но кто же мог подумать, что та самая астрологиня-владелица звездочета подарит маме на Новый Год именно вдохновившего ее снеговика даже не подозревая об этом! Вот и думаем - братья они или сестры. Впрочем, все мы - братья-сестры :-)

Ну кажется, пока хватит. По сувенирной продукции, может быть, пройдемся в другой раз :-)
Tags: маниакальность, обе левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments