Ксения (na_lapax) wrote,
Ксения
na_lapax

Categories:
  • Music:

Споем про руки косы :-)

Не пишется ну просто кризисно. С горя полистала свою жежешечку и обнаружила с некоторым удивлением, что кое-что из рукоделок отфотографированных не выкладывала. Чтобы не тратить время, можно составить мнение сразу:

Не хватило для составления мнения? Тогда идем под кат.

Ну вот мы и под катом. Рассказываю.
В мае сего года я показывала в числе прочего и кулон из бирюзы для мамы. Поскольку бирюза была предоставлена не в виде кабошона, а в виде камня неправильной формы, то пришлось (вместо оплетения любой душе угодной техникой) делать рамочку из квадратного жгута. Идея так понравилась маме, что попросила она еще и браслет. На перспективу. В общем, как только приехала выставка самоцветов, рванули мы туда с низкого старта. И нашли опять-таки камушки неправильной формы. Не идеально друг другу подходят конечно, но ничего - это такой дикий-предикий стиль, ага.



На той же выставке был приобретен мамой еще один камень. Вот такой вот аметист:

(Кстати, фотик врет безбожно с цветами и оттенками, но особенно это заметно на сиреневых, фиолетовых... Вот и аметист тут слишком голубой для правды жизни...)
Задача моя состояла в том, чтобы сделать из этого камня украшение, которое не стыдно подарить, но при условии, что я на него потрачу немного времени. Признаться, для меня эта задача сродни невыполнимой. Работаю медленно, соображаю плохо... Камень опять-таки не самый простой - каплевидной формы при двояковыпуклости. Еще и просверлен с одной стороны не очень аккуратно. В общем - оплетать. Но как, чтобы и камень не сильно закрыть, и чтобы из оправы не выскочил, и чтобы дефект закрыл? И на что потом вешать и как? Ну в общем, перешерстив бисер.инфо на предмет идей, сделала вот так:


И эта работала заняла у меня всего один вечер! Для меня самой рекорд! И второй вечер я посвятила дополнительной прошивке, укреплению замка и прятанию нитей. В смысле лески. Занимаюсь я этим так долго и обстоятельно (пока бисерная игла пролезает в бисер), что мама часто угрожает мне настучать по рукам, ибо вешаться на украшении точно никто не будет. С другой стороны нам обеим смешно, когда кто-то начинает говорить о том, что украшение на леске обречено на вечный ремонт. Смотря кто делал. И не "ведет" такие украшения при хранении, если, конечно, не на рыболовецкой леске подешевле делать. В общем, вердикт был - дарить не стыдно. На память, так сказать, безделушка. От того колье я назвала "Трезвая память" (аметист - означает трезвый, ни у для трезвого ума и твердой памяти, вот). Но вот несколько раз мама выгуляла колье, потом на меня прикинула со стороны посмотреть - и ищет теперь что-нибудь другое на подарок, а колье хочет оставить дома :-)

Ну и, собственно, вдохновившись своим маленьким успехом, я оплела кабошон мохового агата. У меня просто серьги есть в железной оправе, вот и камень от жадности приобрела, чтобы сделать кулон. Из-за металлического блеска сфотографировать более-менее адекватно так и не получилось.

Зато я теперь могу с гордостью сказать, что у меня тоже есть работа, которую я сделала за полтора часа. Хотя работы тут ну на полчаса максимум. Но всё равно... Вот лежит перед тобой просто камень, который никуда не приспособить, а через непродолжительное время - надевай и носи!

Фух :-)
Tags: обе левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →