Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Снежная опера

Вот и снег тает, и Масленица полным ходом. Так и пропущу момент, когда очередной выпуск домашнего безумия показывать. А продолжать, собственно, будем с этого момента.
Ну и для затравочки... Затравочка - милое какое слово. И, главное как подходит. Все дело в том, что мы выбрали себе в жертвы самого маленького снеговичка, и теперь каждый год его переодеваем в костюмчик, символизирующий год китайского календаря.
--> -->


Мда, превьюшки всё больше... Ну да ладно. Мне просто уже очень сильно надоел radikal, а возможность заливать фото сразу в ЖЖ не понравилась, хотя я ее едва успела попробовать. Судя по всему и яндекс-фотки мне надоедят, только тогда я совсем не знаю куда податься со своим свитком на носике

В этом году пополнять коллекцию снеговиков мы начали ну очень рано. Как я так и не рассказала, этим летом мы отдыхали в Крыму. Именно там в последний день нашего пребывания, практически на последние гривны мы купили этого красавца:

Я вела себя достаточно неадекватно для того чтобы с места покупки нужно было поскорее удалиться, и еще некоторое время не могла успокоиться. Отчего-то меня так распирало сознание, что мы нашли снеговика летом и уж точно удивим маму :-) Маму мы удивили сильно! Практически до аналогичного неадекватного поведения :-) Экспонат назвали Мустафа Алуштинский. В общем, почин был бойким, идей было море, однако этот год не вышел очень уж плодовитым на снеговиков. Вот и приходится постить и несамолепные. Впрочем, если браться и за покупных, то я буду обеспечена занятием по фотографированию и постингу с комментариями до следующего года. А я что-то так последнее время обленилась.

Ну не суть. Продолжил тему деревяшек мой бисерный снеговик, которого я уже показывала, и которому так и не удалось придумать имя. Так и значится в записях - Бисерное Чудо. Как с этим бороться - не знаю.


Потом было длительное затишье, которое нарушено было буквально в один день, в последнюю неделю перед Новым Годом.

Снеговичка в пончо и с ключом от квартиры, где деньги лежат, на фоне коробки с ностальгическими рисунками:

Ушла в подарок женщине с похожим цветом волос :-)

Стихийная снегодевочка из флакона духов:

"Стихийная" - потому что получилась ну очень неожиданно. Мама просто примерла мячик для пинг-понга к флакону от духов и решила шею декорировать мехом - и совершенно внезапно получился капюшон. Все бы отлично, но лицо пришлось рисовать. Мне. Получилось так как получилось, а я разошлась настолько, что еще и перегоревшую лампочку разукрасила под хохлому



Прошу прощения за вторжение ногтя в кадр - замазывать откровенно лень. А елку, на которой этот снеговик висел, уже почему-то убрали (покосилась на число). Кстати, снеговика назвали Туши Свет! И посвятили этот лозунг мне. Именно я потребляю самое большое количество электрического света, так как занимаюсь всякой фигней до глубокой ночи. Ну и, естественно, потом ною, что не выспалась. Фу такой быть. Впрочем, самобичевания оставляем для воскресенья. Так что едем дальше.

Новогодние каникулы выдались на редкость пустыми, кроме тортов и пряников - вспомнить-то нечего. Но буквально в последний день каникул были подняты мастер-классы по валянию, и состоялся вот этот экземпляр:


В общем, валять - это занятие не для ленивых. И не для слабонервных. Опробовали с мамой совместно сразу два вида валяния - мокрое и сухое. В общем, мокрое - никуда не годится. Лучше уж иголочками тыкать. Для первого раза, как нам обеим показалось, получилось вполне прилично. На меня упало вновь тяжкое бремя создания лица. Пришлось валять глазницы и улыбку, приваливать щечки, подбородок, брови. Тонировала это дело тенями. Существо получилось милое, но имени ему так и не придумали. Разве что есть промежуточный вариант - Умняшко. Кстати, некое подобие шляпы - это тоже наших рук дело. Из моделируемого фетра. Интересная штука - мне понравилась. Выписывала себе для вышивки бисером, но об этом позже. А пока продолжим про снеговиков с зарубкой на память - на валенные головы мне обещают спрос :-)

Вдруг мама вспомнила, что ванная комната у нас все еще без снеговиков. Эту историческую несправедливость нужно было устранять. Таки получилась Солт:


Вообще планировалась барышня в халатике, а получилась скорее в полушубке. Личико пришлось рисовать. "Учиться, учиться и еще раз учиться!" (с) А имечко такое, потому что во флаконе - соли :-)

А тут случилась оказия. Маме подарили Валентина Ниточкина:


Умнейшие глазки и вообще пуська, но технология мастера подвела. Напальчники внутри фигурки всё-таки нужно было сдуть и вынуть. Этого сделано не было и выяснилось, что надутый напальчник приклеился к одной из щек и затягивает ее внутрь. Исправить это уже нельзя. Увы. И мама решила попробовать эту же технику самостоятельно. Этот процесс тоже со своими тонкостями. Я трусливо сбежала. Из экспериментов вышло несколько форм, вот две из них и затребовали оформления часами. Мама давно мечтала.

Лепила стрелки я, и, пожалуйста, не стреляйте меня за это. Парня зовут Будилкин. Хотя Проспалкин было бы ее точнее, судя по физиономии :-)

Продолжая следовать зароку: новый снеговик - новая техника, мама решила попробовать себя в лепке.

Этот половецкий экземпляр слеплен из ячеек из-под яиц. Какой-то он суровый и каменный вышел.

Следующая проба - папье-маше из ваты.

Он слеплен очень круто и его реально было боязно испортить в процессе окрашивания. Но маме понравилось. Она даже растрогалась и назвала его Сибирское Детство. Фигурка напомнила тех Дедов Морозов и Снегурочек, что были раньше. И вообще те самые игрушки. У меня еще блестки такие, что слюдяной немного блеск дают. На фото не очень видно, но в реале... В общем, несмотря на то что он такой наивный - он очень нам люб :-)

Ну и на последок в этом сезоне экземпляры полученные при наведении порядка в швейных отделах :-)

Пуговкин:


И Бабушка Куми:

Не знаю были ли у кого-нибудь книжки из серии "Секреты бабушки Куми", но у меня вот были. Мои рукодельные навыки как-то пытались развиться благодаря им. Так вот не сговариваясь при выборе имени этому снеговику, к нам с мамой пришла одна и та же ассоциация. В основе куклы реальные клубки :-)

А вообще позор. В этом году у меня была... да ладно - всё еще сохраняется возможность слепить снеговика из снега. А я ею не пользуюсь. В отличие от некоторых:


А теперь пора спать. Утром никто не будет слушать моих жалоб на то что не выспалась...
Tags: маниакальность, обе левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments