Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Пока еще Масленица

Со стороны может показаться, что я впала в кому, однако, это не так. Ну, не совсем так. Вспомнила, что обещала delilah_by показать снеговиков этого сезона и едва не дотянула до лета с этим обещанием. Не хорошо. Выполняю обещание чуть ранее, чем через три года, но позднее, чем через три месяца.




В этом году мама стихийно, сама того не осознавая, прониклась идеей апсайклинга, то есть пустила всяческий невероятно нужный хлам из всех тайных мест для всего, что может пригодиться, для "лепки" снеговиков. В ход шло если не всё, то почти всё!

Пуговицы и образцы пуха с курток:


Ключи:


Крышки, пробки, лампочки и шарики:


Неваляшку, кстати, купили в октябре в Ельце. Были так счастливы, что нас, по-моему, приняли за умалишенных.


Нельзя просто так взять и не использовать крышку от текилы.


Палочки от мороженого:


Пружины вместе с шариками и свистком от чайника:


Шишки:


Ложки:



Резинки и молнии:

Катушка от ниток:

Фигурные вкладыши для мясорубри (скорее, все-таки для теста)

Жуткий, правда? :-)



Шарики-елочные игрушки сложились в светофор и сугроб :-)


Тоже елочные шары. Мама где-то прочла, что самый правильный снеговик должен иметь серебряный шар в основании, золотой в качестве головы и медный между ними. Так что зовут его Лад.

В качестве контейнера прозрачная сфера от стресс-болла. Мячик заиграли в прошлых сериях, а в упаковку насыпали манную круппу и выложили перцем личность снеговика.

Пытались сменить ракурс и использовали для этого неподписанную открытку и магнит:

Флаконы и разные скляночки:


В основе флакон от туалетной воды. Ручки можно ориентировать под разными углами, но такой очень понравился - выглядит даже динамично. Назвалась Авророй. Таскает с собой сумку и, видимо, очень любит приключения.


В этом году в мире украшений из бисера стало необычайно много корон, диадем и кокошников. Не то что мы не отстаем - просто так захотелось. А тут еще и Василиса попросила.


Снежная бабочка. Ну а что - бывает. Зовут Клавой.



Это вообще пузырек от лака, который умеет не только на донышке стоять, но еще и на дополнительной площадке, скошенной находчивым дизайнером. Венчает это дело капсула от бахил.


Перевернутый подсвечник, баночка от чего-то там и елочная игрушка. Вот такой стеклянный герой, хоть напротив телевизора ставь и глумливо ожидай ворчания: "А убрать нельзя? не стеклянный же!"


А как по-вашему должен выглядеть Неболин? Именно так: с синей рожей, пуговицами-таблетками, носом-капсулой, шарфом-рецептом.


Одетая в мешковину баночка уже не помню от чего. Для декора пошли излишки не самого удалого эксперимента в мокром валянии. Для чего он был нужен чуть позже покажу. А этого экземпляра зовут Натюрэль. Кстати, мешковина и травки привезены с Родоса.


Тут всё честно лепила мама на основе разбитой чашки вокруг фрамента надоевшего бра с лампочкой от него же. Получилась вполне себе милая детская площадка для снеговиков.

Кончился сок лайма в упаковке. Но кого это печалит, когда все можно прислонить для снеговиков? Вот и он зелененький - с капсулой от бахил вместо головы:
Неаккуратно обронненная фраза о Принце Лимоне, и вот серия "Чипполино" получила первые экземпляры: земляничка, морковь, редиска, тыква, помидорка и лук-порей:
Наконец-то мама добралась до набора для шитья снеговика. Вот такой большеглазый получился:
Попыталась я склеить икосаэдр. Надо было брать не картон, а бумагу. Картон вел себя так, что пришлось все припуски на швы быстренько замазывать клеем, спешно складывать и держать так, как будто из снежок леплю.... Вот такой и получился... слепленный...

При набеге на канцелярский магазин, удалось раздобыть "гравюры" для детского творчества. В одном из наборов штихель оказался таким, что я не знаю как им процарапывать. Даже матерясь. Так что взяла штихель из другого и не сквернословила. А если бы взяла только один (не такой удачный) набор?


Взяла и грех на душу в виде плагиата. Ну как - весь условно. Оригинал вот http://www.livemaster.ru/item/4488893-podarki-k-prazdnikam-snegojog. Мне очень хотелось попробовать сделать валяную игрушку на каркасе, и - что получилось - то получилось.

Начала валять я его с начинающейся мигренью и с удивлением поняла, что сам процесс погружает в такое состояние, из которого пережидать чем все это кончится значительно легче. Правда, меня все равно морозило, так что я сидела в двух пледах и валяла, валяла... Вернулся Человек из Кемерова с футбола, а я значит, с зеленым лицом, черными подглазьями, в двух пледах под лампой с отрешенным видом часто тыкаю в фигурку с ручками и ножками. Подкрался и шепчет: "Мне даже страшно себе представить о ком ты думаешь сейчас" Мэджик пипл, вуду пипл! :-) Хотелось мне снеговика этого увалять как следует, тем более иглы - не гамма, реально получше, но все равно не гладкий он у меня. Да и вот с этой увалкой мне показалось что никогда не закончу, хотя снеговик был на себя похож уже после первого сеанса. Я даже валяла потом отдельно комочек и доваляла до того что по ощущению пошел обратный процесс - стало становиться мягче... выяснилось, что да - есть такое - внутри начинают рваться волокна. Так что так я пока и не достигла увалки до деревянного стука игрушкой по столу. Ну, ничего - когда-нить еще на чем-нибудь попробую.
Ради того, чтобы парня приодеть пришлось попробовать и мокрое валяние. Бррр, не мое - чуть не простыла за одним :-) Но валенки даже по размеру получились и нормально увалялись - так что можно считать удачным эксперимент :-)

Но в общем и целом к оригиналу не приблизилась и моего парнишу могут нагуглить и составить с ним позорную галерею "ожидание - реальность". Но моя мама, по счастью, большая поклонница моего таланта :-) И судя по тому, что снегойог асто меняет локацию - ей нравится с ним играть :-)

Ах, да - картина рядом со снегойогом - это очередная попытка сделать картину в технике шерстяной акварели. Детский сад, конечно, по композиции, но - мама поклонница моего таланта :-)))

И, кажется, мы затеяли еще одну серию - национальных снеговиков. Пытаясь сделать музыку ветра я нечаянно отклонилась от эскиза:



Скворечник над головой снеговика - вовсе не скворечник, а разновидность шапочки цзинь с названием: 飘飘巾(piāopiāo jīn) или 逍遥巾(xiāoyáo jīn): "шапка дующего ветерка" и "шапочка беззаботного странника". Да, она напоминает домик, но больше мне нравится созвучие с назначением :-)

Продолжая эксперименты из пластики захотелось мне сделать подставку маме под телефон. Новиа вроде изначально финнская фирма, так получился такой Люми-йокко:

Нижний шар у него с эффектом гранита, ботинки из пластика "звездная пыль" а хризантема на жилете и снежинки на варежках светятся в темноте.

Себе же сделала две фигурки. У нас ручки оказались на разном уровне и чтобы они мне глаза не мозолили, прибегла к отвлекающей терапии: пусть мне будут бросаться в глаза фигурки снеговиков. Так и получились Король и Шут:

Честно говоря, лепить оказалось сложнее, чем предполагалось. Руки у меня холодные для любого пластика.

А мама в это время со снеговиковой темой пошла дальше и связала мишку, на которого сшила костюм снеговика. У него даже нос на веревочке!


А на "блошке" отхватили вот такого неформала:
Выяснилось, что он танцует https://youtu.be/zeRT6frQ898

Ну и под занавес - символ года притворился обезьянкой:
Ну всё. Трескайте блины там теперь.
Tags: коллекционирование, маниакальность, обе левые
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционирование” Tag

  • Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

    А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку…

  • Снеговики в мешочек

    Как говорится, "я ни умирла", а просто ждала удобного случая поделиться новыми экземплярами нашего снеговикового царства. Первое апреля -…

  • Снеговикомания!

    Молитва и пост? Да как бы не так! Я сегодня так тужила по Масленице красными дрожжевыми блинами, что мне нужно еще немножко посидеть. И, видимо,…

  • Ну ладно, ладно - припозднилась...

    Господа присяжные, а ведь фигня происходит! И сама зверски простудилась, и за окном снег идет! Как ему не стыдно я не понимаю! Может быть, всё из-за…

  • Будем считать, что это традиция

    Со Старым Новым годом! И в честь этого новые экземпляры старого увлечения. Сегодня со ссылками на программу "Ремесло" :-) Долго думала кого…

  • Гороскоп древнеегипетской цивилизации

    Естественно, раз уж я коллекционер гороскопов - как пропустить? НИЛ 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября. Эта река и ее бог являлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments