Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Своя дверь в страну чудес

Изнывая от жары и духоты, маясь вечерами от головной боли по тем же причинам, довольно сложно признать, что лето тебе в общем и целом как время года — нравится. Вспоминаешь о том, что оно таки нравится, когда градус таки спадает и можно вернуться к пешим прогулкам после работы домой. И то, что больше всего радует? Запах бархатцев, на которых в детстве мы ловили трутней. Вызывающая яркость цветков космеи, лепестки которой мы использовали для первого в жизни маникюра. Сельская простота "ваниных кудрей", каждый цветок которых мы "лопали" о запястье со смешным щелчком. А во-о-о-он под тем деревом устроила себе шалаш девочка. Она лежит там тихонечко и читает книгу. Обычную бумажную книгу. Есть еще такие. В такие моменты я часто вспоминаю наш мультик про Алису. Да и вообще, я ее часто вспоминаю. Потому и сделала всё-таки еще одну работу о ней, но без неё.


Работа делалась на всё тот же конкурс "Мода и Цвет" на ту же триаду, которая вся из себя не моя: с ярким розовым и двумя зелёными. Тут меня спас серый на самом деле.
Идея пришла спонтанно, но проявила себя весьма настойчиво. Мне вот вообще не до неё было, но тем не менее, я послушно взяла кусок фетра, кожу и отрезок проволоки, чтобы сделать дверь и даже арку для неё. Потом я подбирала какие материалы могут понадобиться для работы, с трудом представляя себе даже её композицию. Процесс был увлекательным: собрала кощееву кучу бисера и свариков, сложила в пакет, взвесила в руках... Тяжеловато. Выкидываем. Опять взвешиваем... Прикол в том, что мне предстоял перелет туда с багажом, а обратно без оного. При этом я вообще не была уверена в том, что мне будет до вышивки. Но идея была на самом деле очень настойчивой. И, между прочим, спасибо ей.

Тем не менее, в месте назначения я начала с того, что оплела сварики и стала прикидывать как разместить элементы вокруг двери:

Честно говоря, мысли о собственной неадекватности меня посещали. То и дело я думала, что этот психодел можно объяснить только принимаемыми препаратами, хотя подобных эффектов от них не должно было быть. Но мы ведь про страну чудес - а, значит, почему нет?

Уже после завершения всей этой истории, в родном городе Таганроге я посетила выставку Сальвадора Дали. Среди прочих работ были и иллюстрации к "Алисе в стране чудес". У меня всё так логично и так скучно после этого. Скажем, вот это в самом деле безумное чаепитие:


А я-то всё размышляла не слишком ли это: левитирующие чашка и чайник? Не слишком! Это даже слабо!


Пузырёк с каким-то шариками под цветочком? Да то что надо! Цветы, кстати, тоже не просто так на стене цветут. У них стебли есть:


Между прочим, очень полезные ребята: открытую дверь ловят за ручку, чтобы не хлопала (за одним здесь видно, что цветы практически полноценные - с цветоложем):

А закрытую дверь маленький отросток справа нежно придерживает, да и хищные бусины в оплетке сварика, если что - на страже:

Но все эти меры не мешают дверь открывать. А какой получился "ковер" для опушки, в которой утонули рубины в циозите!

Сама дверца доводилась до готовности акриловыми красками:

А за дверью, конечно, ожидает нас кролик в окружении бисера размером с манную крупу и цветочков всё того же Сваровски:


На конкурс кулон отправился с подвесом попроще:

Чуть позже я идею добила. С закрытой дверцей всё просто:

Но стоит дверь открыть, как из нее вырываются чудеса и сама Алиса:


Мне кажется, получилось довольно интересно. Во всяком случае - мне :-)
Tags: маниакальности, обе левые, хилый закос под...
Subscribe

Posts from This Journal “обе левые” Tag

  • Вернулись и "привели пленных" :-)

    Вернулись, мои хорошие! Я по ним прямо соскучилась! Серьезно, подумать только, когда я сделала эти три работы было еще холодно, а сейчас уже…

  • С Днем Космонавтики! Летим к Глизе 667С

    В кои-то веки (я сейчас не про рыбок) побуду казуальной. Ну то есть - день космонавтики, и тут я такая: "С праздником, господа присяжные!"…

  • Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

    А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку…

  • It's A Hard Life

    Продолжаем разговор. Второй частью Каменной Истории стало колье. Это даже неприлично, но так уж вышло, что посвящено оно клипу группы Queen…

  • Притворщик

    Ну что же - я снова с вами. Те, кто много лет меня наблюдают, могли бы подумать, что я со снеговиками этого года, но нет. Не сегодня и даже не…

  • Последний день осени

    Ну и ветер... Это минус. Я успела их доделать - это плюс! Если помните, не так давно я рассказывала про Сундук от Дракона. Так вот - эти две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments