Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Category:

"В поликлинику сдать - для опытов!"

Что будет, если разослать бисерщикам коробки с одинаковыми материалами? Сделают ли они одинаковые работы?
Показываю свои результаты, под катом очень быстро про них рассказываю и даю ссылку на то, что из всего этого же получилось у других.

Конкурс проводился компанией Preciosa совместно с магазином oktabeads.eu. Условия сказочные: вам бесплатно высылают коробку с бусинами, а в ответ ожидают, что вы из этого что-то соизволите сплести и сфотографировать. Всё! То есть у тебя новые украшения, с материалом, который ты стеснялась себе купить, и ты при этом ничего не платишь.

Коробочка была такая (спасибо коллеге по бисерному цеху - Катерине -за фото! Я по-моему сразу слюнями всё забрызгала и оно стало не фотогенично):


Не буду скрывать - очень хотелось выпендриться. Вот чтобы было оригинально, ни на что не похоже и всё такое. Амбиции такие амбиции, особенно когда нездоровые. С этого момента мне резко перестало всё нравиться, вид я приобрела мрачный, а фантазия послала меня в пекло самым бесцеремонным образом.
Ну ладно, - сдалась я перед тщедушным мозгом, - не парься. Давай просто возьмем иголку, немного бисера, откроем коробку и посмотрим, что из этого выйдет.

За что хватается бисерщик, когда не знает с чего начать? Сдается мне, что за риволи. Уж вокруг-то наплетется что-нибудь. Совсем уж уродливо не получится. Ну, правда, вряд ли. Так получились первые серьги:


Это было просто, очень просто. Самое сложное было заставить шипы не вращаться в плетении. Не лопасти же. И тут мне пришла в голову хорошая идея по их ограничению - вплести их внутрь бисерной конструкции, а не поверх. Получился браслет:


Теперь терпите, я сильно полюбила этот браслет, так что вот еще несколько снимков:


Работать с ним было чудовищно приятно. Именно чудовищно. Всю дорогу он мне напоминал позвоночник ископаемого ящера, а при примерке на руку - челюсти тоже какого-нибудь ископаемого. Но в самом деле - доводить до готовности было приятно до дрожи в кончиках пальцев. Даже когда закончила, еще минут 15 им играла. Какие спиннеры, когда такие браслеты есть? В общем, вам по фото не так видно, как мне на ощупь - какой он замечательный!
Продолжаю таскать его в паре с другим браслетом, и такой вот будничный фотофакт из Керчи:


К браслету, конечно, хотелось подвеску. Но не смоглось. Стала делать серьги по тому же принципу, и поучились малюсенькие монстрики:


Бирюзовое сложилось в перевернутый восклицательный знак. В испанском (и не только), кажется, в начале восклицательного предложения ставят перевернутый восклицательный знак. С вопросительными так же. Мне кажется, это большое уважение к читателю! Даже жаль, что у нас не так. Зато пока пишешь, всегда можно передумать! ? ...



Тут я и поняла, что для себя с уже сделала прикольную вещь и, похоже, больше мне в голову не придет. Но сделала еще браслет, который ношу в паре с первым:


и... тоже браслет, но теперь уже для первых сережек:



А что получилось у всех остальных, смотрите по ссылке: http://www.beadingdigest.ru/konkurs/konkurs-korobka-syurpriz-precioza-2017 (там на семь страниц!!!)
Вот ведь у людей фантазия! А у всех был одинаковый стартовый набор!

Tags: обе левые, собственной персоной
Subscribe

Posts from This Journal “обе левые” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments