Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Снеговики в мешочек

Как говорится, "я ни умирла", а просто ждала удобного случая поделиться новыми экземплярами нашего снеговикового царства. Первое апреля - идеальный день, я считаю! И, нет, весна не идёт не потому что я со снеговиками торможу. Впрочем во фразе так много "не", что я сама засомневалась. Ну-ка, кто догадается, кто у нас в качестве анонса выпуска?





А пока вы думаете (я в этом не сомневаюсь почему-то!), начнем с малого. В смысле - с малых форм. Катушки ведь вполне себе малая форма, правда?

Вот такая милая девочка была сделана в подарок не менее милой барышне:

А дома руководить всеми поющими существами был оставлен хормейстер в нежных цветах и деликатных блестках:

А самым минималистичным из всех минималистичных форм оказался снеговичок-пешка, которого я что-то даже отдельно не сфотографировала. Позирует он у меня только в толпе рядом с проросшей в Зазеркальном лесу Солью:

И то позирует как-то не очень мне. Но фотка где таки мне - сильно хуже:

Вот еще милые малыши: снеговичок-медальон (или бирка), два снеговика-пряника и снеговик-варежка. Медальон транслирует что-то новогоднее и очень этим доволен. Варежка - просто воплощение всего белого и пушистого в этом мире: хоть снега, хоть пуха. А уж снега как пуха нам очень сильно не хватало в этот Новый год (впрочем, для нас это практически традиция). Зато с пряниками всё удалось, причем даже с вязанными: с одной стороны нормальный пряничный человечек, а с другой - нарядный ногастенький снеговик!


Впрочем, были у нас и настоящие пряники. Должна же я похвастаться, что наконец-то у меня появилась вырубка в форме снеговика. Да еще и такого поэтично настроенного! Но снеговиков, честно говоря, есть жалко, потому и другие формы представлены в ассортименте:


Раз уж мы заговорили о формах, то будем честны. Главная форма снеговиков странной зимы - это мешочек. Мешочек - это сюрприз. Мешочек - это загадка. Мешочек - это целебные травушки. И если уж снеговики стали нашими талисманами, то почему бы им не нести в себе всё такое же теплое, светлое и пушистое как они сами? Причем на этот раз - целыми мешочками!
К моему бешеному восторгу тем самым светлым и мягким поводом для создания целой серии волшебных снеговичков-мешочков стали ведьмы Плоского Мира сэра Терри Пратчетта. Внезапно, да? Мешочки - вполне себе ведьминский аксессуар - там могут быть разные лечебные и калечащие травки. А уж в каком мешочке какая - только ведьма и знает, ибо "ведает".
Смотрите какие классные ведьмы у мамы получились:


Я, кстати, погуглила немного в ноябре еще - нет ли какого неожиданного воплощения этих атасных персонажей. Не нашла. Зато обнаружила, что отстала от сленга. Я склонна к употреблению его, не стыдясь того, что это просто глупая мода на коверканье слов и злоупотребление использованием некоторых словосочетаний про несчастного Карла, неловкого братана или там... про отдельный котёл в аду. А вот отстала и не сразу поняла. Прочла в хвастограме слова фанатки Пратчетта и не так их поняла: "Я люблю читать и орать". Орать? Стала читать дальше. Оказалось, что "орать" - значит, "смеяться". Ну, пусть даже и сильно смеяться. И вот с тех пор этого "орать" становится всё больше, а я всё привыкнуть не могу. Надеюсь, эта мода пройдет быстрее прочей. Нет, в ногу со временем идти надо, но орать - это орать, а смеяться - это здорово. И нечего смешивать. Думаю, Ветровоск бы меня поддержала.

Полагаю, понятно без слов... Это она — Матушка Ветровоск. Самая строгая, бескомпромиссная и крутая ведьма. Такие характеры крепче титановых гвоздей и по прочности могут соперничать даже с гномьим хлебом, не говоря уже о кексах, которые сама матушка приготовила для традиционных соревнований. В плане помощи больным - к матушке обращались в самых крайних случаях. И часто даже тогда тяжело больной находил в себе силы для того чтобы подняться и сбежать. Если сил на это не было, то матушка преуспевала в лечении. Секреты ведьмовства? А матушка редко им пользовалась. Все держалось на ее знании людей и собственном имидже. Она давала любую жидкость, говорила схему лечения, и больной выздоравливал. Даже если это было вода из Анка. Матушка же сказала, что поможет - значит, поможет! Что касается мешочков с травами, то в аптекарском саду Ветровоск водились такие растения, с которыми даже ей приходилось воевать с импровизированной броней включая немногочисленную мебель из своей древней избушки.

На переднике устроилась белая кошечка. Ветровоск вообще была против такого подарка ей и предпочитала эту милоту не замечать. Но как бы Ветровоск не изображала из себя злую - уродилась она доброй (и ей это очень не нравится). Так что крикнув "Эй ты!" запустила милоту в дом и в свою душу. А кошку так и зовут — Ты.

Закадычная подружка Ветровоск - нянюшка Ягг. Ведьма с огромным семейством, гномьими корнями, домашним уютом, шебутным характером, литературным талантом и легким нравом. Распространяя вокруг себя чуть хмельное дружелюбие, только она умела ладить с Эсме Ветровоск, и при этом без подобострастия продолжая вести себя так как считает нужным: то красные ботинки напялит, то песню про нехилый набалдашник затянет... Люди к ней тянутся и очень любят. Еще бы - ее метод лечения состоял в том, чтобы прописать человеку употреблять его любимый напиток во время небольшой хвори. Ну а что? Ему и так хреново - хоть порадуется. А выздоровеет и без лечения. Травы в мешочки она, правда, не собирала - скорее варила их них разное веселящее. Но это было большой тайной. О которой знали все. И потому окружали ее атмосферой еще большей секретности.

На шее нянюшки Ягг не странный линялый воротник, а ее любимый нежный котенок по имени Грибо. Это наверное какое-то колдунство, но все остальные видят именно огромный линялый воротник в этом до поры спящем тулове огромного кота с изуродованной в постоянных драках мордой, приносящего самые неприятные приключения на чужие задницы. Однако в репертуаре Ягг есть еще один хит, про то что с ёжиком вышел прокол и кто знает, связано ли это с похождениями Грибо и его шрамами? Хотя от него досталось даже быку на корриде!

Юная ведьма Маграт Чесногк у нас получилась так, как будто ее мама была грамотной и этой барышне не пришлось расти под давлением нелепого имени. Вот она была бы самой правильной ведьмой, если бы не постоянно сдающая сбой уверенность в себе. Она собирала правильные травы, готовила отвары, все делала по книгам и была уверена, что если в зелье должен быть левый глаз питона, то правый не подойдет (нянюшка Ягг в таком случае обошлась бы черным перцем, а матушка Ветровоск едва ли стала бы морочиться с подобным). К слову, ее идеальные микстуры никак не содействовали более быстрому выздоровлению ее больных, поэтому глядя на простоту методов старших ведьм, Маграт оставалось только еще больше досадовать. А еще эта юная ведьма была эмансипированной особой, в то время как остальные ведьмы считали, что эмансипация - это что-то вроде заразной болезни. Но Марграт настырно искала путь к себе путем разных духовных практик (но часто сбивалась с пути) и очень гордо говорила всем, что не хочет быть только сексуальным объектом. Ведьмы удивлялись, ведь Маграт Чесногк никак не походила на этот самый объект. Но в нашем исполнении платьице у нее очень даже нарядное, а не какие-то неодобряемые матушкой брюки (ведь мало того что видно ноги, но также видно откуда они растут!). И даже шляпу надела! Хотя Маграт обычно обходилась без нее, что с ее волосами, стремящими превратиться в сноп соломы, было не самым лучшим имиджевым решением. Зато много фенечек - браслеты, колечко, кулон, серьги.

К слову, кулон и серьги в виде тыкв. Надо же как-то запечатлеть, что какое-то время Маграт была крёстной феей. Палочка феи-крёстной оказалась упрямее матушкиного помела, которые вечно не хочет заводиться. Всё, во что превращались предметы по мановению волшебной палочки - тыквы.

Этой троицей дело не ограничилось, ведь ведьмы жили и на менее подходящих землях Плоского мира. На та мягких землях мела жила-была ведьма, не считавшая себя таковой. С простым плоскомирным именем Сара. И фамилией Болитт. Лечила она в основном овец, и все говорили, что в лечении их она очень хороша. Бабуля Болитт была довольно скромной и простой: она считала, что и для людей и для животных лучшим рецептом для оздоровления является скипидар, волшебный пендель и пару ласковых в дорогу. Поскольку ведьмой она сама себя не считала, то вместо шляпы носила просто мешок. А животных и правда выхаживала хорошо.


Тиффани Болитт - внучка суровой бабули и самое большое впечатление для матушки Ветровоск — а это уже очень даже не мало. Нелюдимая барышня с твердыми убеждениями и стремлением научиться ведьмовству в какие только приключения не попадала! И с маленькими человечками, и с Зимних дел мастером, и с эльфами. Проблемы решать умеет - пусть даже и сковородой. Учится охотно и быстро. Мне иногда кажется, что Тиффани Болитт - это Джен Эйр Плоского мира.


И конечно, на зеленой одежке юной ведьмы серебряная лошадка. Та самая  - в подарок! И лошадка эта отражает суть лошадиного духа, готовая сорваться и  галопом умчаться в романтичную даль.

Ведьмы Плоского мира на Тиффани, конечно, не заканчиваются, но пора и честь знать. Поделили мы между собой ведьм, а третьей ведьмой мамы стала особа по имени Ну-ну. Смотрите, какие красивые косы на этом мешочке. А во втором ракурсе есть что-то типично русское. В смысле: повернись ко мне передом, а к лесу задом!

Мешочки могут быть и не вязанными, но и тканевыми. Этот мешочек из грунтованного текстиля с двойным декупажем. С одной стороны новогодняя пижама, а с другой кокон восхитительных снов о дальних странствиях. У этого снеговика ассоциативное имя: "Уснул в мечтах". Пусть сбываются!


Очень удобный красавчик: может и спать лечь, и зевать публично. А, может, всё-таки петь???


Кстати, рядом с Ну-ну стоит еще один мешочек — Фокусник. Знаете, человеческие фокусники чаще всего начинают с исчезновения и счастливого появления большого пальца на собственной руке, а снеговики начинают с подобных манипуляций с носом. Увы-увы, четкого снимка этого парня нет, так как он оказался самым настоящим фокусником, и идеально отработал фокус с собственным исчезновением, раньше, чем научился доставать из цилиндра кролика. Ну или морковку.


Однако имело место не только исчезновение носика с снеговичьего лица, но и ротика. Несмотря на то, что малышка немного сурово скрестила руки на груди - упрекать ей совершенно нечем. За свою немоту она названа Идеальная малышка:

Ходили мы и проторенными дорожками. Знакомый силуэт, милые варежки, норковые аксессуары. Улетела в подарок. Надеемся узнать как ее назвали, а то ведь знаем только то, что с ней прощаются перед отходом ко сну :)

Но мы не могли отправить одну дамочку. Еще одна хитрейшая на вид особа, созданная по более-менее привычной технологии на флаконе от духов приоделась в цвета зодиакальной Девы: желтое и зеленое:

Вдохновлялись мы не только литературой и потребностью одарить кого-либо, но и мастер-классами из сети. Папье-маше и новые приключения перегоревших лампочек описаны здесь. Начало подобного путешествия у нас:

А в итоге получились такие красавчики:

Планировалось, что их будут звать Тофсла и Висла. Но как только нашлись какие-то очень старые крашеные лампочки от давно забытой гирлянды, стало очевидно, что Тофсла вовсе не Тофсла, а самый настоящие Тесла. Ну а Висла имени решил не менять... и висит себе!

Существует мастер-класс по вязанию снеговика-девочки по имени Сиренька. А у нас получилась милая и женственная Грушка. Так бы и ущипнула за щечку!



По мастер-классу о сердечном снеговичке получился вот такой Данька:

Этот сорванец со стороны сердца очень плотно набит крупой, и кажется, что он готов хоть хулиганить, хоть носиться по улицам, хоть упасть в снег и размахивая ручками оставлять отпечаток снежного ангела:
Сорванец-так сорванец - пару неловких движений и весь подготовленный ниже текст улетел и не вернулся.

А еще мама решилась на настоящее волшебство и превратила одну милую девицу в не менее милую снеговичку. Так Марья превратилась в Кострому:

Рыжая, да не бесстыжая, несмотря на то, что сарафанчик укоротить пришлось. Красотка!

Пыталась не отстать и я, хотя моя эффективность была куда ниже. Увидела я в декабре мастер-класс по созданию домика из бутылки от газированной отравы и так мне результат понравился, что стала думать как в снеговиковую тему развить. Тем более, что приглянулся рецепт массы для лепки. И в полудреме придумала мини-историю про то, как слепленный снеговик светло позавидовал дому, в котором жили детишки, слепившие его. Ведь в окошко ему было видно как им там тепло, уютно и хорошо. И засыпая в предновогоднюю ночь снеговик загадал желание когда-нибудь стать домом. И в ту же ночь он увидел сон, в котором они поменялись местами: сам он стал домом, а тот дом - снежной избушкой. Правда, одного домика мне было мало, я попробовала еще кое-что более традиционное, переведя километр фольги сломав пистолет с горячим клеем:


Расписать успела до курантов, так что это самое последнее, что я сделала в прошлом году:

А назвали снеговика-домика - Валли. И не за то что сделан из говна и палок из непритязательных материалов, а потому что у него очень трогательный разрез глаз :-)

А еще я попробовала сшить игрушку в стиле тедди. Но из двух мастер-классов про милого тедди-снеговика и Плюшика я выбрать не смогла, поэтому сделала обоих.

Первый по задорности напоминает Буратино, а зовут его Нью. Ну, то есть такой вот без состаренности. Вызывающе новый:

Курточка - хилый закос под одежку одного славного медвежонка по имени Ёлочка.

Второго зовут Олд. Вот его я попыталась тонировать и приладить к нему декоративные заплатки и стежки. Глупо - снеговик же из снега. Но Новый год - пора чудес, чему удивляться-то?

А теперь новая рубрика: "Было-стало". В этом году не обошлось без рестайлинга и ремонтных работ.

Жила-была красотка Солт, которой что-то не сильно понравилось в ванной, и пришлось ее переделать почти целиком:


Поэтический "Летучий пленник, запертый в стекле" изжил массу для лепки, из которой был создан.


Так что голову и берет пришлось лепить заново:

Анни Боун в этом году заметно похорошела. А всё потому, что жесткая голова в форме апельсина довольно сложный случай для того чтобы посадить чуть поглубже глаза, например. Зато теперь у нее даже ямочки не щечках есть:

И традиционно завершаем выпуск метаморфозой малыша сообразно символу года. Из Петуха он превратился в Собаку:


Впрочем нет. Тизер!
Здесь мы видим, что даже снеговику Лапушке стыдно в объектив смотреть тому человеку, который за всю зиму так и не смог оформить иногда перегорающего офисного работника. Мне правда очень стыдно, а потом будет еще стыднее, когда он станет привычным в таком виде, а я его наличием лица испорчу. Но будем надеяться на лучшее. В крайнем случае - ведьмы придут на помощь:

Ну всё! Летопись предыдущих выпусков пополняется:
2008 год - первые ласточки
2009 год - ставим на крыло
2010 - эксперименты смелее
2011 год - больше характеров и персонажей
2012 год - больше некуда? Серьезно?
2013 год - открываем новые горизонты, берясь за старое
2014 год - больше, выше, дальше!
2015 год - время и стекло
2016 год - круговорот вещей
2017 год - милота

Tags: коллекционирование, маниакальность, обе левые
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционирование” Tag

  • Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

    А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку…

  • Снеговикомания!

    Молитва и пост? Да как бы не так! Я сегодня так тужила по Масленице красными дрожжевыми блинами, что мне нужно еще немножко посидеть. И, видимо,…

  • Пока еще Масленица

    Со стороны может показаться, что я впала в кому, однако, это не так. Ну, не совсем так. Вспомнила, что обещала delilah_by показать…

  • Ну ладно, ладно - припозднилась...

    Господа присяжные, а ведь фигня происходит! И сама зверски простудилась, и за окном снег идет! Как ему не стыдно я не понимаю! Может быть, всё из-за…

  • Будем считать, что это традиция

    Со Старым Новым годом! И в честь этого новые экземпляры старого увлечения. Сегодня со ссылками на программу "Ремесло" :-) Долго думала кого…

  • Гороскоп древнеегипетской цивилизации

    Естественно, раз уж я коллекционер гороскопов - как пропустить? НИЛ 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября. Эта река и ее бог являлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →