Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Category:

Румбокс "Лиловая библиотека"

Иногда на почту приходят письма о том, что френд сделал публикацию после долгого перерыва и ссылка - мол, убедись, что он не помер. Я таким письмам радуюсь, но на всякий случай, если вы получили такое письмо по поводу данной записи и особой радости не испытываете, то мне немного, совсем чуть-чуть неловко. Как будто специально помалкивала, чтобы потом под фанфары выйти. Нет. Я просто лентяйка. Но теперь будет серия постов про рукоделие и я рада, что если кому-то и придет что-то на почту, то только на первый пост.
Наверное, румбокс - это громко сказано, ведь тут не соблюдены пропорции, но назвала я это дело именно так: румбокс "Лиловая библиотека".

Несколько лет захламляла интерьер глубокая рамка, в которую не вставляются фотографии (размер рамки 8 на 13 см). Мне подумалось, что проще из нее сделать комнату, и захламлять ею интерьер, про себя считая, что именно это называется самовыражением.
Честно говоря, работа делалась на конкурс. Тот самый "Мода и цвет" который: в нем из цветов сезона формируют триады, а бисерным безумцам предлагают как-то ее овеществить. У меня с цветами плохо, поэтому изначально я нахожу информацию об этих цветах с прочтением оттенков. Ну, знаете желтый цвет разный бывает: канареечный, кислотный, лютиковый. И выражает он тоже разное: жизнелюбие, агрессию, умиротворение. Мне через слова понятнее что это за цвета. В общем, читаючи про главный цвет сезона - ультрафиолетовый, я поняла, что украшение не хочу с ним. Хочу комнату с ним. Но лишней комнаты для придури у нас, к счастью, нет. Зато вот рамочка подвернулась. Немного поколебавшись между спальной и библиотекой, я всё-таки решила делать библиотеку. Спальня же у меня и так есть, а библиотеки, чтобы с большим шкафом во всю стену и книгами до потолка нет. Цвет описывали как глубокий и мистический. Я прониклась и подумала, что мы пока, увы, не умеем делать порталы в другие измерения, но в принципе, в широком таком смысле, в любой библиотеке сколько угодно таких порталов. Не меньше, чем книг. Ведь каждая из них - это не стопка испачканной бумаги в переплете, и даже не просто плод интеллектуального труда, а ворота в другой мир. Этот мир открыт каждому. Каждый может погрузиться в него и при желании остаться до самого конца. Не желая выходить может и продолжение продумать. И тогда этот мир останется уже частью тебя навсегда. Бывают и такие книги, чей мир никогда тебя не обогатит - это как неудачное путешествие, из которого очень хочется вернуться домой. Но и он опыт, который остается с тобой. Словом, переоценить значение того, что приглашает нас в другую реальность крайне сложно. А припомнив еще и песню про танец злобного гения одного милого коллектива, мне вообще захотелось сделать румбокс с двумя вариантами обстановки: чинный-мирный, пока книги на полках, и хаотично-безумный с висящей на люстре дырой портала со страниц открытой книги. Я даже думала, что свяжу плед для всего этого безобразия. Но, как обычно, пока я думала - утекало времяи остановиться пришлось на вариантах попроще. Тут только диван и торшер можно переставлять. И подушками бросаться. Правда, укладывать их потом на диван очень муторно - соскальзывают, не держат нужный угол. В общем, настоящая игра в бирюльки.
Шкаф склеен из картона, украшен лепной пуговицей. Каждая книга сплетена и устала я от этого неприлично быстро - только по этой причине в центральной нише шкафа появились то ли вазы, то ли кубки, то ли сломанные самовары, а полкой ниже расположились псевдосувениры и маленькие свечки. Потушенные, а не потухшие, между прочим! Может быть, когда-нибудь мне будет совсем нечем заняться и я доплету нужное количество книг, чтобы забить весь шкаф, но не сейчас.


Основа дивана склеена из картона, чехол на нем бисерный. Есть даже небольшие валики по бокам.


Подушки двусторонние. Но не очень мягкие, правда.


Примерно в этот момент я передумала делать паркет из стекляруса, напольные часы, а люстра у меня уже не получилась. Так что оставалось сделать торшер и развесить портреты цветочных эльфов на стены.


Румбокс мне нравится. Бисер всё-таки прекрасен тем, что живет светом. Дневным, вечерним, естественным, искусственным...


В интерьере выглядит примерно так:

А что касаетя конкурса, то даже в число финалистов в своей категории не попал, но мастерами был принят очень тепло и принес несколько новых друзей по бисеру :-) 
Tags: обе левые
Subscribe

Posts from This Journal “обе левые” Tag

  • Кулон и брошь "Фракталы сна"

    Попытка сделать фенечку не на конкурс всё-таки состоялась. Но история грозила стать бесконечной, если бы не флешмоб. Ну, то есть попытка сделать…

  • Вернулись и "привели пленных" :-)

    Вернулись, мои хорошие! Я по ним прямо соскучилась! Серьезно, подумать только, когда я сделала эти три работы было еще холодно, а сейчас уже…

  • С Днем Космонавтики! Летим к Глизе 667С

    В кои-то веки (я сейчас не про рыбок) побуду казуальной. Ну то есть - день космонавтики, и тут я такая: "С праздником, господа присяжные!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments