Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Кольцо-кулон-браслет, но не-комплект

Этот выпуск я посвящу небольшим работам. Ну хорошо - относительно небольшим, так как для своей категории украшений миниатюрными считать их никак нельзя.



Номер один - это коктейльное кольцо, которое составило компанию румбоксу в пролете мимо финала конкурса "Мода и Цвет - 2018". Забавно, что кабошон начинал оформляться еще на "Моду и Цвет 2016", где мой дракон взял второе место в своей категории. Но поскольку четкой идеи не было, а я и без того долго сидела над драконом, кабошон так и остался только в одежке, но без оформления. Кабошон, между прочим, авторства _dashka108 - в ювелирной смоле столько интересного, что хочется видеть кабошон почаще. Так где-то через год я всё-таки решила, что это будет кольцо. Ну да - огромное, но когда меня смущало подобное? Приклеила на основу и оставила сохнуть. На год, ага. Чтобы уж как следует приклеилось. И вот, спасибо цветам 2018 года, - пришло время оформить кольцо окончательно. Тут чистый фриформ без задних мыслей, но напеваю всегда "Камни в холодной воде", когда смотрю в глубины этого кабошона. Знаете, такая утренняя свежая прохлада, когда солнце уже проснулось и проморгалось от рассветной красноты и обращает в золото всё, что видит. Любая вода в такие минуты становится золотой.



Номер два тоже долгострой. Но гораздо более обидный долгострой. Потому что исключительно благодаря этому кабошону, в моей коллекции вообще появились творения Дарьи _dashka108. Он так на меня выразительно посмотрел, что я даже долго раздумывать боялась - вдруг он на всех вообще так смотрит.


Зовут его "Наблюдатель" и в зависимости от настроения он подпевает то Горшку, то БГ, но это только мои догадки, потому что когда я на него смотрю - он загадочно молчит. В одинарной бисерной сорочке, он лежал вместе с кабошоном, из которого получилось кольцо, и бог знает что он там себе думал. Я честно предпринимала несколько попыток закончить работу, но всякий раз приходилось все распускать. А меня это очень сильно демотивирует. Я вообще редко распускаю и переделываю - жалко мне. Поэтому пытаюсь выкручиваться по ходу дела. Но тут не получалось и всё тут. До тех пор пока у меня не появились перья. Вот с ними почему-то все закончилось очень быстро. А я ведь ему скармливала и ажур из мелкого бисера, и бусинки разные, и обилие листочков - хоть бисерных, хоть металлических! Ничего не захотел - только три пёрышка и четыре янтарные капли. Запутку он там что ли делает?


Снимаю я его очень неохотно - ношу в основном его, потому что наконец-то! И вообще, за это время он уже точно стал оберегом :-)

Номер три выбивается по скорости воплощения, но попадает в подборку из-за номера один - он тоже планировался на Моду и Цвет. Однако тут всё получилось намного проще. Камень - какой-то сложно окрашенный и я не буду утверждать, что так с ним поступила природа и даже не буду называть под каким названием он ко мне пришел (я забыла наверное просто, потому что упрямо кажется, что агат, но это же не агат). Понятия не имею зачем мне понадобился этот камень, так как ни красной одежды у меня нет, ни красных акцентов к другой одежде мне не требуется. В камне было что-то такое... и нежное и опасное одновременно, что я решила об этом поговорить с ним наедине. Дома он продолжил морочить голову - то просился быть бутоном, то частью пейзажа какого-нибудь жесткого постапокалиптического мира. Когда появились триады на "Моду и цвет 2018", оказалось, что он вполне соответствует. Тогда я решила, что это будет браслет. Какой-то с жесткой конструкцией. Потом решила, что это будет браслет с застежкой на петлю. То есть нужно было чтобы он реально был очень жесткий. Но когда стало понятно, что по срокам я не успеваю, решила не мостить его на конкурс ,а сделать в качестве релакса, когда дедлайны закончатся. Потому и упростила дело - оставила идею "продетый в петлю", но сделала ее имитацией, то есть чтобы застежка всё-таки была вполне обычной - на пульсе. За одним изменила цвета и упростила подход к плетению. Получилось очень просто, а на лето очень легко - вроде и браслет броский, но без лишних фиксаций на руке и потому ненапряжный.


Tags: обе левые
Subscribe

Posts from This Journal “обе левые” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments