Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

"Да ушёл он, ушёл" или оберег арахнофоба

Ну всё, последнее пока :-)

В сообществе рукодельников пишется свой героический эпос. Это постоянная непримиримая борьба хомяка и жабы. Хомяку всегда мало материалов для творчества и он готов грести всё, что видит, а жаба не прочь задушить хомяка насовсем, потому что материалы денег стоят, и еще большой вопрос нужны ли они вообще. Материалы, в смысле. Деньги-то всегда нужны. В общем, суть у этих персонажей одна: они оба очень жадные. Только жаба жадная по отношению к тому, что уже есть, а хомяк - к тому, чего еще нет. Если рассматривать мой подход к материалам в этом срезе, то я сама на стороне жабы, и хомяку остается только надувать щеки и обижаться. Но вот серьезно, если не знаешь дойдут ли у тебя руки до всех материалов, которые так хочется попробовать, то стоит ли на них тратиться? Однако жаба расслабилась и проквакала тот момент, когда хомяк положил глаз на "кота в мешке", а точнее "Сундук от дракона", приобретая который даже не представляешь какие материлы будут внутри. Но мне повезло, и из этого сундука кое-что уже пошло в работу, составив идеальное сезонное украшение, в попытке не только выразить манию, но и пролечить фобию.


Моя голова полна глупых страхов. Один из них - арахнофобия. У нас тут, по счастью, не водятся реально больших пауков, но мне хватает и маленьких, потому что у страха что? Правильно, глаза велики. Не велосипеды. Ну, вы поняли. Иррациональное поведение у меня распространяется и на то что с пауками связано - с паутиной. Осенью всегда летит паутина, и я всегда бешусь когда с ней соприкаюсь. Я начинаю рычать, чесаться и очень нервно отряхиваться. Всё потому что боюсь - вдруг это паук прям вот на меня совершил нападение. Задать себе вопрос: "И что он сделает, что ты так психуешь?" - я в эти моменты не успеваю. Слишком поглощена бесмысленными действиями.
Добавьте к этому еще и тот факт, что кухонное окно - постоянный источник щекотки моих нервов. Там фонарь рядом висит, на его свет летит идиотская мошкара, чем и пользуются гнусные пауки. Эти жирные твари откармливались бы до размеров Шелоб и начали бы охоту на людей, если бы у нас было вечное лето. Но у нас не оно, и осенью остается потерпеть совсем немного этого уродства за окном. Как вы понимаете, глупая фобия очень мешает в бытовых делах. Не хочешь видеть пауков, но убирать их очень боязно. Они ж шевелятся, фу. В общем, смотрю я в окно после дождя и вдруг понимаю, что в сундуке пришло нечто, что позволит сделать из всего этого украшение!


В центре работы кристалл "золотая патина". Это сварик с особым покрытием, которое очень напоминало бы плевки дождя в немытое окно, если бы оно не отсвечивало золотом. Впрочем, погодите, окно тоже по утрам вполне себе золотое...

Плести паутину оказалось довольно сложно. Даром, что у пауков руки оттуда же откуда и ноги, а получается у них очень красиво. У меня так не получилось несмотря на то, что работу я раскрепляла булавками во время плетения. Всё-таки остов надо делать жестким. Но! Я делала мокрый обрывок паутины, а уж он может быть каким угодно.

Конечно осенью в паутине просто обязан застрять листик. А другой должен лететь к нему в компанию. Ну, у меня большевато расстояние между ухом и кулоном, но по итогу получилось вполне себе нормально.

Получилось почти невесомое украшение с весомым настроением.

Особенно хорошо с ним обращается солнышко, и я это снимала для хвастограма, поэтому портретный режим, простите:


Радуги от кристалла разлетаются очень весело, но у них большой радиус поражения и снимать я это не стала. Если бы они пауков прищучивали, тогда - да!
Tags: обе левые, собственной персоной, чистосердечное
Subscribe

Posts from This Journal “обе левые” Tag

  • Кулон и брошь "Фракталы сна"

    Попытка сделать фенечку не на конкурс всё-таки состоялась. Но история грозила стать бесконечной, если бы не флешмоб. Ну, то есть попытка сделать…

  • Вернулись и "привели пленных" :-)

    Вернулись, мои хорошие! Я по ним прямо соскучилась! Серьезно, подумать только, когда я сделала эти три работы было еще холодно, а сейчас уже…

  • С Днем Космонавтики! Летим к Глизе 667С

    В кои-то веки (я сейчас не про рыбок) побуду казуальной. Ну то есть - день космонавтики, и тут я такая: "С праздником, господа присяжные!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments