Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Category:

Последний день осени

Ну и ветер... Это минус. Я успела их доделать - это плюс!


Если помните, не так давно я рассказывала про Сундук от Дракона. Так вот - эти две броши как раз из него и получились. Ну, с некоторыми дополнениями.
Честно говоря, эти броши должны были появиться месяц назад, но осень так головокружительно обломала меня, что даже неделя отпуска под ДР не помогла. Неделя эта напоминала больше удаленную работу и на всём её протяжении я не пришила и не приплела ни одной бисерины. Это было даже грустно. А какие радужные надежды были!

Итак, первая брошь создавалась вокруг шикарного марроканского агата. Мне в его драматичной окраске показался осенний лес "вид снизу". Когда задираешь голову, чтобы увидеть небо, а видишь только пожар листвы. Собственно, черточки вокруг камня изображают стволы деревьев. Идея мне казалась такой замечательной, что было готово название "Ваше Высочество". Ну, знаете, потому что высоко очень. Что-то где-то.

В искусственном цвете красный стремительно оранжевеет. А уже в процессе я поняла, что не получилось. И дала другое название в тот самый момент, когда вырезая нечто более похожее на круг, чем обычно, я отстригла кусочек канители. Я сказала: "Багрец". Клянусь, именно так. Ну а что: "в багрец и золото одетые леса", - это, пожалуй, даже отпетые двоечники помнят. А раз уж все равно багрец, я решила, что это будет брошь, которую можно носить как кулон и к которой можно прикреплять дополнительный декоративный элемент. В бисернолюдье "борода" этот элемент называется.

Багрец с накладной бородой. По-моему, хорошо. Надо же себя похвалить :-)


Вторая брошь вообще-то планировалась как парная первой, но Багрец не захотел. Ну, и не надо. Вторая фенечка - просто брошь и по-другому ее носить нельзя, как и добавлять бороды и прочую ерунду. Зато название не менялось. Она называется "Осенняя, пора!" С запятой я не ошиблась, потому что помню и нежно люблю творение старого-доброго френда aguart.


Когда я только начала работу над ней, стояла идеальная осенняя пора: было солнечно, деревья выпендривались у кого костюм наряднее, а мне хотелось гулять и писать повести. Но испортилось всё: и погода, и режим дня, и настроение. Нет, вот в самом деле, ну кому понадобился этот снег в ноябре, когда даже не все деревья успели пожелтеть? Я больше скажу: часть деревьев до сих пор в зеленых листьях странно вывернутых в одну сторону даже если нет ветра. Они его помнят, и они офигели от этого. А уж почему деревьям их сейчас не отпустить, я не знаю. В общем, к моменту окончания работы, можно сказать, что осенней поре пора уже того, на выход, так сказать.
Эта яшма давно лежала для того, чтобы на ней выросло дерево, а над ней выглядывал заяц:


Но еще мне хотелось сделать из этого ходики. Ну, пусть заяц вместо кукушки, но повесить гирьки и сделать маятник можно же было. У меня и желуди были на роль гирек, но, видимо, меня заклинило на том, что времени вечно нет, поэтому тут три варианта часов. Это я еще не знала, что на ДР у меня будет еще двое. Так что я очень рассчитываю на то, что времени у меня станет больше. На полном серьезе.

А пока не завяли цветы (те самые - осенние, которые так люблю), брошки позириют на их фоне:


Вот и вся история под воющий ветер в последний день осени.
Tags: капризы погоды, обе левые, собственной персоной, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “капризы погоды” Tag

  • Глюки

    Юная трава трепещет подобно ресницам, на которые набегает слеза от порыва ветра. Кажется, что на лужайке шевелящихся травинок лежит человек с плотным…

  • Здрааааасти, приехали!

    Мир перевернулся вверх ногами. Небо асфальта усыпано ледяными звездами. Так что же я по небу да ногами? А то, что - здравствуй, таганрогская зима!

  • Продолжая тему.

    Оказывается, ночной вид из окна может быть таким уютным. Фонарь, что светит с улицы в окно кухни, так сильно запутался лучами света в плотном ночном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments