Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

May I call you John? Little John

С какой-то стати при просмотре Kingsman мне вздумалось сравнить молодого Тэрона Эджертона и уже не такого молодого Колина Фёрта. Чисто визуально. И тогда я пришла к выводу, что Тэрон, хоть и очень обаятельный, но никогда не сможет достичь класса мистера Фёрта, хотя бы потому что его амплуа будет всегда сильно ограничено. Например, он вряд ли будет смотреться в костюмированном историческом фильме. Он и в хорошем мужском костюме смотрится куда как хуже, чем Фёрт. Пропорции вот совсем не те, да и мордаха ну очень современная и такая пацанячья. Поэтому то, что Тэрон будет играть Робина Гуда меня очень удивило.
Но это ничто по сравнению с тем, как меня удивил фильм. Нам сразу сказали: "Забудьте всё что вы знали - это легенда". Ага, а сейчас будут упоротые фантазии.
Конечно, глупо ожидать какой-то исторической достоверности о легендарном герое. Мы ведь пережили как-то и "Меч короля Артура" от Гая Ричи. Ее и не ждешь, хотя атмосферы хочется. Про Робина Гуда снято так много - и серьезного кино, и пародий - кажется, ничем не удивить! Но нет - удивили. Ничего более глупого я еще не видела. Глупого до пустоты. В фильме не было ни одного проблеска логики. Ни одного персонажа, который был бы вылеплен целостно и убедительно. Идеи цельной - и той нет. С точки зрения атмосферы и стиля - это дикий фьюжн из всех фильмов, которые только были сняты, без толики вкуса. Кому нужен этот Робин Гуд, от которого ожидаешь, что он сейчас достанет айфон и сделает себяшечку? Причем, на полном серьезе, а не в качестве веселого стёба. Да, понятно, что легенды превращаются в дурные комиксы - под этим катком уже и античные мифы полегли, но чёрт возьми, я даже не могу описать почему даже на этом фоне новый Робин Гуд откровенно плох.
Впрочем, может, стоит начать искать дополнительные смыслы? Ну, скажем, толерантность распространяют не только на чернокожих, но и на иноверцев. Наглядно демонстрируют, что не эммигрантов надо бояться, а власть. Показывают, что сильные мира сего не просто вкладывают деньги в войну, но вкладывают их во врагов, а не в свою армию. Но в целом - не сложилось ничего, как будто сценарий придумывали по ходу съемок, причем разные люди, и не договариваясь друг с другом.
В общем, пусть без атмосферы средневековья вокруг легендарного благородного бандита, но от фильма хотелось бы хоть какой-то вразумительности. Или хотя бы эффектных погонь, при учете таланта Тэрона как паркурщика. Но нет. Чё-то вообще голяк. Бывает же.
Tags: кино, пакости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Они научили нас убивать? Да ладно!

    Я прямо с нетерпением ждала выхода фильма "Однажды в... Голливуде". Люблю фильмы Тарантино и ничего не могу с этим поделать. Помню, что…

  • Отклеивая ярлыки

    "Гадость!" - ляпнула я, узнав, что мы сейчас будем смотреть кино с Константином Хабенским. Причем в фильме кроме него больше никого -…

  • Кино-выходной

    Вчерашний день был насыщенным на фильмы. Целых пять штук посмотрела. Я начну теми, о которых писать нечего: две части "Назад в будущее".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments