Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Гага! Гу-гу! С рождением!

Раз уж номинировали на Оскар, то надо было посмотреть "Звезда родилась". И что-то так пусто, что даже кадр из фильма искать не хочется.

Про исполнительницу главной роли - леди Гагу - я когда-то узнала, что она новый Фредди Меркьюри, хотя не очень поняла почему. Однажды в блинной мне повезло посмотреть несколько ее клипов (Alejandro и Bad Romance), которые вызвали скорее жалость, чем зависть, несмотря на обилие полуголых тел. Ну, уже что-то не так, если ты спокойно жрешь блины и смотришь на танцы, которые преподносятся как красиво-чувственные. А в плане музыки мне это больше напомнило Ace of Base. На том и успокоилась, и если что о Гаге и слышала так это нечто в духе того, что Брюс Уиллис куда-то явился в парике из сырого мяса, высмеивая ее платье из сырого же мяса.
И вот, оказывается, я ее в лицо не помню. Поразительно - чаще я не запоминаю смазливых, а тут не симпатичное лицо, но ничего запоминающегося. К сожалению, для роли восходящей звезды она выглядит уже не очень свежо. И весь фильм просто пучит глаза, которые не пойми чего выражают. Удивление, благолепие, сожаление, восторг, недоверие? Зато она поет. Хорошо вроде бы как. Только невозможно избавиться от ощущения, что все песни напоминают любую песню Адель (хотя я не очень много песен ее знаю... Ну, там типа Someone Like You). Что, конечно, приятнее Ace of Base. Намного.

А что же в истории рождении звезды? А что-то непонятное. Героиня любит петь, но поет только в клубе с трансвеститами и при этом не свои песни. Свои - стесняется. Не меньше, чем своего носа, пытаясь отвлечь от него внимание накладными бровями. Наверное.
Героиня не любит свою работу. Понятно, что ее начальник - урод с нечищенными зубами и поганым языком, но и она не выполняет своих обязанностей, зато хамить не забывает. Конечно, она ведь слишком хороша для такой работы и такого погонщика. Она ж талантливая. Только стесняется. И вообще всё дело в носе. Если бы не нос - она бы ого-го какой знаменитой уже стала. Даже смешно это слушать в фильме, где действие происходит в настоящем с трансляциями на youtube. Ну, инфантильность - не порок, конечно. Нас таких большинство. Только талант не у всех есть. Носы вот только у всех, но разные.
И вот бухой супер-стар чистым случаем обращает на нее внимание. Да не просто обращает - он прям носится за ней, рассказывая про ее талант. А она убегает. Стесняется и не очень верит, наверное. А он делает все для того чтобы она выступила с ним на сцене. И, конечно, она крута так, что без репетиций перед огромной аудиторией охренеть как поет, и зал такой весь пришедший на песни бородатого дядьки с гитарой прям еще больше возбуждается от новой какой-то песни непонятной какой-то девки. Но вы что - он же раньше никого на сцену не выводил. Прям как: ты первая девушка, которую он познакомил с родителями. Какой почет.
Но дальше больше. Новый продюсер тоже за ней гоняется и уговаривает. А она гордо делает всё как сама считает нужным. Ну там - репетирует танец с танцорами, а потом танцует одна. Отказывается краситься в блонд и красится в цвет выгоревшей морковки. Бунтарка!
Потом конечно начинается любовная драма с обычной смесью огромной любви к образу и величайшему презрению к оболочке. Но он молодец - он свою любовь доказал, самовыпилившись. Одна звезда погасла, другая засияла пуще прежнего. Еще бы - теперь и трагическая история с позорившим мужем, хоть и ныне покойным. Мы же знаем, что нам не только песни подавай, но и подробности личной жизни. Спасибо за то, что обошлись без сцен типа избиения беременной жены в пьяном угаре. А то бы ее и канонизировать можно было бы тут же.
Tags: кино, пакости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments