Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Category:

It's A Hard Life

Продолжаем разговор. Второй частью Каменной Истории стало колье.
Это даже неприлично, но так уж вышло, что посвящено оно клипу группы Queen на песню "It's A Hard Life" с несколькими отсылками к другим творениям Фредди Меркьюри. Не, мне правда неудобно - его сейчас так обильно вспоминают, что остается только подкатить глаза к мозгу и цокнуть языком. Но что выросло, то выросло.

Собственно, уже тогда, когда я поняла, что работ будет две, мне надлежало подумать что будет второй, чтобы распределить материалы более-менее правильно. Как я отмечала в первой части, металлические элементы у многих вызвали ступор. Оно в принципе понятно, так как все они были разными и симметрия с ними никак не вытанцовывалась. Не вытанцевалась она и у меня, и мне откровенно не хотелось птиц, ловцов сновидений и висящих пучков и подвесок. И даже бодренько воткнуть пучок по центру работы, но по верхнему краю тоже не хотелось. И как-то так вышло, что именно желание сделать пучок перьев и пристроить его только с одной стороны от центра, вызвали у меня ассоциацию с неоднозначным костюмом Фредди Меркьюри в клипе "It's A Hard Life". Тут и сделаем музыкальную паузу:

Я решила, что это идеальный вариант, ведь костюм красный (у меня много канители этого цвета), асимметричный, с перьями. Да тут даже глаза в тему, потому что у меня оставалось три бордовых риволи. Но самое главное, что клип пришелся по вкусу камню. Этот густо-серый товарищ имеет потрясающую синюю иризацию. Таинственную, чуть неравномерную - он как портал в другой мир, который не ждет гостей. Он как оперное закулисье, в котором поют призраки. Он как тот драматичный свет, который заливал никчемность происходящего театра абсурда в клипе. И kind of magic между прочим, тоже!
Еще я точно знала что хочу обыграть треугольники, складывая их в ромбы - как рисунок костюма Арлекина или паяца (Фредди использовал его для разных костюмов, а в начале "It's A Hard Life" видоизменил кусочек из знаменитой арии "Паяцы").

И это было всё, что я знала. Какая форма будет у колье и по каким линиям его заполнять было совершенно непонятно. К тому же оставшиеся материалы в виде радужных лепестков и золотая канитель дурили голову, навевая воспоминания о стиле ар-нуво, который мне совершенно недоступен. Так я провела некоторое время до одури рассматривая картинки эпохи модерна, но мыслить этими категориями так и не начала. Однако изначальный эскиз всё-таки стал меняться. Эволюция формы:

В принципе видно, что даже на конечном варианте всё как-то не очень точно. Но время поджимало и расчертив основы под центральный элемент и все оставшееся, я всё-таки за работу принялась. Не буду описывать свои мучения и сомнения в процессе вышивки, потому что и неинтересно это. А что я хотела работая над вещью с названием "It's A Hard Life"? Расскажу, что получилось в итоге.
В центре нелепая попытка сделать ар-нуво - от центрального элемента справа и слева типа растительные мотивы, которые для меня стали очень-очень-очень сильно-сильно стилизованными ландышами - и всё ради песни "Lily Of The Valley" (грустная баллада, почти как наша про разговор с ясенем, но тут не звучало, что любимую именно ищут, зато понятно, что ландыш практически как Джон Сноу - ничего не знает).

А вокруг всего этого уже пошла моя версия ар-деко. Часть колье с перьями - целиком про костюм Фредди из "It's A Hard Life" - металлические элементы, глаза, объединенные тяжами из красной канители:

а другая - с намеком на другие костюмы, включая "Living On My Own", и цветы - это тоже очень-очень сильно стилизованные розы. Есть же сорт Фредди Меркьюри, ну, значит, мне и розы такие нужны с желтой серединкой.

Роса или слезы на этой части колье, я не знаю, честно говоря. Прям как Lily Of The Valley.
Пока шила, не покидало ощущение, что происходит какая-то дичь, но останавливаться было нельзя, ведь дедлайн есть, да и конкурс не за горами. Хотя пальцы уже были просто убиты. Когда дошила - мне всё понравилось. Потому что опять-таки не было представления как должно было быть. Так что всё получилось для меня довольно быстро - о многих своих работах я думаю годами и вот они-то по итогу мне никогда не нравятся сразу после завершения - мы еще должны друг от друга отдохнуть. Хотя, конечно, не могла я избавиться от мысли, что результат получился вкрай странный. Но чем-то симпатичный. А играет кристаллами как:


Думалось мне также, что носить это будет почти невозможно. Ну, или придется ждать особого повода. Но когда не удержалась и приобрела лонгслив с рисунком гусарской застежки и напялила на это колье - поняла, что носить буду.


На чёрном, конечно, эффектнее:
Ну, как только с выставки вернется, так и буду носить. Кстати, вот кадр из шоу-рума, где выставлены все работы сезона:

Кое как вместе с организатором мне удалось назвать работу "Tribute to Freddie". Ну раз уж тут несколько песен, а не одна. Но для меня оно так и останется hard lif'ом, по всей видимости :-)

В этом колье было использовано 22 наименования материалов из 30 в наборе, который показывала в прошлой записи, дополнено только бисером и застежкой. Для себя считаю, что с задачей справилась, потому что все материалы в принципе неплохо видны. Не получилось использовать их как-то оригинально, но для этого были другие мастера, которые сделали офигительные вещи. Всё-таки как круто - из одной коробки у разных людей получилось нечто совершенно различное. Я не удержусь и покажу, потому что искренне считаю, что это в проекте самое интересное.

Ирина Новикова сделала морозный кулон и шикарное золотое (это вышивка золотыми нитями, а не ткань или кожа!) оплечье "Матерь драконов":



Надежда сделала кулон в виде павлина и колье в стиле ар-нуво (оно в основном из канители!!!):

Наталья создала весенний кулон и колье, которое мне напоминает одну из заставок передачи "Спокойной ночи, малыши" до такой степени, что в голове звучит "Спи, моя радость... не спи" Очень, знаете, любила я там за образом ночи телодвижения повторять :-)

Виктория сделала два колье. Совершенно разных по настроению и техническим находкам:

Наталья Ткаченко умудрилась уместить материалы в одно колье. Пожалуй, у нее самые интересные находки в работе с материалами: пайетки разрезались до цветочков, металлический элемент получил вторую сторону и выглядит совершенно космически, канитель перевита самыми изощренными способами. В общем у этого эльфийского леса реально супер-сила:

Мария Муравьева - мастер сумочек. Её-то она и создала из набора:
Рина Присяжнюк тоже создала сумочку вместе с историей о женских ценностях жизни:

Елена Ретюхина тоже смогла сделать из набора одно украшение. Еще и трансформер - центральный элемент в виде бабочки можно носить отдельной брошью:

Ну и не удержусь продублировать свое, потому что распирает от гордости быть в такой компании:

Мне активно посоветовали хорошую фотосессию: тематическую или хотя бы безумную, но, к сожалению, это тема не моя :-( Поэтому на прощание просто глупые фоточки:

И да - после этого я не угомонилась - на конкурс же надо было успеть! Так что продолжение следует!
Tags: маниакальность, музыка, обе левые, собственной персоной, хилый закос под...
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Вернулись и "привели пленных" :-)

    Вернулись, мои хорошие! Я по ним прямо соскучилась! Серьезно, подумать только, когда я сделала эти три работы было еще холодно, а сейчас уже…

  • "Ты душишь не ту змею"

    Bohemian Rhapsody - фильм дрожащих губок, но в нём что-то есть... Полагаю, что музыка. Вообще, я люблю Queen (первое, что поразило - сколько…

  • Дьявольщина музыкальная

    Перед конкурсом про семь стихий я решила показывать не кусочки работы на сам конкурс, а старые работы, которые подходили под тему. Конечно, в тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments