Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Categories:

Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку выставить для привлечения внимания.

Сначала была бутылка. Честно, уже не припомню от чего, но она красивого цвета (наверняка в Австрии есть такой оттенок в цветовой шкале для заказа кофе с молоком) и шелковистой текстуры. Конечно, она стала идеальным кандидатом для снеговика. Вам же это тоже очевидно, правда? Горлышко решили целиком спрятать под высокой безумной шляпой, а всё, что касалось личности и очертаний снеговика, нужно было нарисовать. С рисованием у меня... ну, обычно я пишу "так себе", но сегодня напишу честнее: "когда как". Иногда рука идет очень удачно, иногда очень неудачно, а иногда даже не знаешь что сказать. В случае с этим снеговиком, сначала она пошла неудачно и все пришлось смывать, а потом я уже не знала что сказать, а смывать становилось поздновато. Но, надеюсь, видно, что у снеговика в лапках (!) чашечка дымящегося кофе (!!) и он очень этому рад (!!!) Время пить кофе:


У шляпы не только роскошная высота, но и ширина полей. На них разместилась еще одна чашечка кофе и десерты. Сзади роскошный бант. Такой роскошный, что нечего его прятать!
Где бутылка, там и бокальчик. Нашелся еще один, и этот покрашен внутри, а не снаружи. Но физиономия и варежки нарисованы всё-таки поверху. Очень неплохой прием, кстати, - фон как будто ровнее и мягче, а небольшая тень от рисунка поверху дает выразительность изображаемому.

Подрисовку на стекле организовали еще для картинки. Когда-то это была живая картина из песка - он пересыпался, преодолевая преграды из пузырьков воздуха и образуя новые узоры. Но век таких картин недолог - там с жидкостью что-то происходит и подкачка глицерина не помогает. Собственно, эта картинка так и застыла горнолыжным спуском. Осталось только дорисовать снеговика с лыжами. Ну и немного испортить это дело ёлкой :-)

А теперь про другие пузырьки - не те, что в картинках с глицериновым наполнением, а про те, которые маленькие бутылочки. Признайтесь, как вы относитесь к пузырькам? Потребительски или в каждом пытаетесь рассмотреть снеговиковую душу? У нас вот отельные пузырьки из-под шампуня проявили свою снеговиковую сущность:

И было бы их 12, это была бы сказка про 12 месяцев, а так: 4 сезона, что тоже очень хорошо.

Зима с жемчужными, голубыми и прозрачными бусинками:

Весна тоже еще с прозрачными бусинками, но цвета неуверенной зелени, капельками дождя и с несколькими бусинками-цветочками:

Лето ярко раскрашено цветочками - уж какими получились:

Осень, естественно, с нарисованными опадающими листиками:

А вот такой малыш получился из брелка, который зачем-то висел на шариковой ручке (простите за снимок против света, но, поверьте, так даже лучше):

Нна этом серия снеговиков с богатым внутренним миром не закончилась. Из мешочка нежной органзы получилась девочка Верочка. Внутри мешочка не только бусины, но и шарики с пожеланиями. Уж почему пожелание здоровья переместилось на пятую точку, а все остальное стремится перевернуться вверх ногами - это я не знаю.

Верочка вообще чудесная не только пушистым беретиком и наивными бровками. Она обладает чем-то типа "средневековой сутулости", что делает её настоящей моделью в мире игрушек:
Взгляд какой, а!

И самая главная "доделка" с прошлого года, тоже связана с емкостью (в самом хвосте поста есть фото того, что так долго ждало своего часа). Эта банка из-под кофе необъяснимо напоминала кого-то внушительного и обязательно в классическом пальто. Но при этом вместо честной заливки одним цветом виделось мне нечто в духе конструктивизма. Да, в самом деле хотелось чистых цветов и простых форм, раскиданных по поверхности. Не получилось в прошлом году, в этом идея стала чуть другой. Но "Гимн офисного работника" остался. Каждый понедельник он огурцом:

Даже если это утро понедельника еще зимой, когда совсем темно...

На двух передних гранях условно изображены лацканы, карманы, рукава и пуговицы. А сзади - шлицы и многоэтажки:

Но мы отвлеклись от нашего менеджера, который огурцом. По тексту песни, ему положено быть и вторник, и среду и четверг огурцом, чтобы в пятницу стать в говно, как и в последующие дни до понедельника, в который он опять станет огурцом. Но мы тут люди интеллигентные, поэтому говно изображать не стали и всю неделю один костюм носить не заставляем. Скажем, во вторник можно сменить стильный оранжевый галстук стиляги на что-то более прилично-офисное и наконец-то взять нормальную шляпу, идеально подходящую взрослому, уважающему себя снеговику:

В среду галстук можно заменить на элегантный шарф. Это ж "маленькая пятница", да?

В четверг можно уже похулиганить - заменить шарф на галстук и надеть своеобразный головной убор:

И вот - ПЯТНИЦА! Бомбалейло!!!
Выходные могут пройти как-то так:

Но каждый понедельник он огурцом!

Такие вот офисные будни и выходные. Но есть среди снеговиков и те, кто занят реальным делом. Например, Сэмовик (по фамилии Сноуфол - видите, своим шарфом он вызывает снегопад). Он умеет висеть на шторе и умилять своим видом до смерти:


В его лапках спрятаны магниты для штор, а это позволяет ему быть надежным держателем разных вещей. Может письмо принести, может коробку чая презентовать, может гирлянду подержать пока вы ее распутываете, а может и так просто посидеть... и поумилять до смерти, конечно:


Кстати, вам открытка:

Открытка, как видите, со снеговиком, и что ее отличает от других картинок и открыток уже вышитых нами крестом, так это наличие паспарту, продолжающего тему самой картинки. Знали бы вы как было страшно, что не совпадут контуры :-)

И на этом всё! Видите, совсем не больно :-) Впрочем, отчет был бы неполным без малыша, который переодевается в костюм символа года. Собаку сменила свинота:

Ну ладно, не буду называть свинотой, а то, мне кажется, он расстраивается:

А совсем не дело чтобы снеговики расстраивались. Ведь, господа присяжные, заседание продолжается!

По традиции список всех постов на тему снеговиков:
2008 год - история начинается
2009 год - литературные персонажи
2010 - появление символа года
2011 год - дамы и дамские угодники
2012 год - валяем, лепим, бисерим
2013 год - народные промыслы, на помощь!
2014 год - а тогда ведь и правда снегом завалило
2015 год - баночки, флакончики
2016 год - новая жизнь старого быта
2017 год - практичность и не она
2018 год - ведьмы и мастер-классы
Tags: коллекционирование, маниакальности, обе левые, остановись мгновение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много будешь знать - скоро состаришься

    Вообще, интересный вопрос о гранях... художественности... допустимости... Помню, раньше часто "звезды" жаловались, что журналисты и…

  • Вернулись и "привели пленных" :-)

    Вернулись, мои хорошие! Я по ним прямо соскучилась! Серьезно, подумать только, когда я сделала эти три работы было еще холодно, а сейчас уже…

  • Дракарис!

    И всё-таки напишу про "Игру престолов". Не хотелось лить на эту мельницу воду, но у меня чем дальше, тем крепче ощущение, что всё-таки эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments