Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах (na_lapax) wrote,
Айдо-Хведо, она же Гадюка_на_лапах
na_lapax

Category:

С Днем Космонавтики! Летим к Глизе 667С

В кои-то веки (я сейчас не про рыбок) побуду казуальной. Ну то есть - день космонавтики, и тут я такая: "С праздником, господа присяжные!" Оно-то, конечно, с праздником, только и его я использую как повод рассказать про свои рукоделки: это бисерный шарф с комплектом из трех брошей.

Носить можно как угодно - даже в сумке :-) Тем более, что звезды какое-то время горят в темноте.

Комплект задумывался как небольшое путешествие. Ну как небольшое - по космическим меркам.

Первая брошь - как кусочек атласа зведного неба: на ней заплечатлено созвездие скорпиона с попыткой обозначить его звездные скопления, космические туманности, сверх-гиганта Антарес и даже кандидата на звание черной дыры.





Жало туманности "Война и мир" упирается в три странных пикселя - два оранжевых и один малиновый.
Это тройная звездная система Глизе 667. Туда-то я и предлагаю нам всем слетать. Почему именно туда - в такую безликость, которая даже из названия следует? Почему не к Шауле, Саргасу или к той же Антарес? Давайте-ка пока без  вопросов - лучше оцените вторую брошь.

Надеюсь, наш космический кораблик, которому предстоит 22 световых года преодолевать комические пространства, метеоритные дожди и прочие напасти, вам уже нравится! Мне лично он нравится своей целеустремленностью - смотрите как четко он летит к красной Глизе 667С, отодвинув оранжевых карликов на задний план. Пока у нас есть время, открою наконец-то цель нашего полета. Дело в том, что у Глизе 667С есть планетная система. И об этом третья брошь:


Шесть или семь планет вокруг этого красного карлика вращается. Казалось бы, и что с того? А то, что три из этих планет находятся в области со сказочным названием "зона Златовласки". Означает это то, что планеты получают столько тепла от звезды, что на их поверхности может быть жидкая вода, что очень важно для зарождения жизни. Ну то есть, мы прилетели посмотреть есть там кто живой. А, может, и сами останемся если понравится. Только представьте, какие тут закаты и рассветы, когда одна звезда главная и еще две - не главные.

В общем, мне кажется, есть резон провести 22 световых года в путешествии по космосу. А чтобы было не так скучно, то бисерный шарфик с 22 нитями с каждой стороны специально для того чтобы было чем заняться. Сдается мне, реально можно ни разу не повториться. Одних только кос сколько можно наплести!



Эта работа пошла на конкурс "Грань бесконечности: на пути к звездам". Название ее для конкурса "Бесконечность вариантов или путешествие к Глизе 667С". Как видите, я очень старалась соответствовать теме хотя бы в названии, потому что в остальном была не очень уверена. Комплект вышел в финал, поэтому звездолетик вместе с остальным добром отправился в полет. Не к Глизе, конечно, а в Москву, чем я очень горда :-)
Tags: обе левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они научили нас убивать? Да ладно!

    Я прямо с нетерпением ждала выхода фильма "Однажды в... Голливуде". Люблю фильмы Тарантино и ничего не могу с этим поделать. Помню, что…

  • Кулон и брошь "Фракталы сна"

    Попытка сделать фенечку не на конкурс всё-таки состоялась. Но история грозила стать бесконечной, если бы не флешмоб. Ну, то есть попытка сделать…

  • Отклеивая ярлыки

    "Гадость!" - ляпнула я, узнав, что мы сейчас будем смотреть кино с Константином Хабенским. Причем в фильме кроме него больше никого -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments