Ксения (na_lapax) wrote,
Ксения
na_lapax

Category:

Кино-выходной

Вчерашний день был насыщенным на фильмы. Целых пять штук посмотрела.

Я начну теми, о которых писать нечего: две части "Назад в будущее". Ну, про то что с 2015 годом слегка не угадали не писать, да? Напишу только, что смотрела (а точнее слушала) в оригинале: наконец-то дала себе труд хоть какую-то аудиопрактику организовать. Это грустная тема - я ведь даже по-русски слышу черти что. Возможно, кино-аппетит ими и "испортила".

Потом мы решили поддержать отечественный кинематограф и посмотрели "Трезвый водитель". Погадали на ромашке к чему вообще это всё, и ничего не поняли. Ну, я разве что поняла, что очень сочувствую тому герою, который позвал своего друга в Москву в помощники. А так и не понятно: плохо, что в сервисе работают люди? Нет разницы в чем именно заключается сервис, если это именно он? Стыдно работать? Стыдно получать заплату? Ивана Дорна реально можно назвать композитором? Особенно когда заиграла дивная "Такие девчонки" Мумий Тролля? Кажется, дальше были и "Ёлка" и "Ленинград"... Очень загадочное кино.

В общем, мы даже слегка пожалели, что решили поддержать отечественного производителя и решили "заесть" впечатление "Люди в черном: Интернэшнл". На одном только "интернэшнл" можно сломаться и передумать писать дальше, но сегодня вам не повезло. Здесь только Пешкин хорош. Ни один из героев без него не справился бы. Он почти так же хорош как и Фигл. Но главная героиня не королева и уж тем более не Карга. В общем, от фильма осталось впечатление: ребят, точно уже всё? Вообще никак не держала история - смотрели и ждали, когда ж тут будет крутой замут, но обсудить получилось только где сустав (плечевой) у третьей руки, чтобы ею так ушатывать можно было. К сюжету это отношения почти не имеет.

А на ночь глядя угораздило меня сушить и красить ногти под старенький фильм "Громобой" с накрашенным под Джонни Деппа Микки Рурком. Не с начала смотрела, но после того как юное дарование наваляло здоровым мужикам просто размахивая веревкой, осталась заинтригована жанром этого киношедевра. Ну, и до конца фильма так и продержала саму себя в напряжении. Меня только метатель ножей Смеагол и расслабил.

Как итог: странно, но три последних фильма оказались очень похожи. Если это были комедии, то они не смешные. Если боевики, то немного смешные.

С некоторым ностальжи вспомнила предыдущие выходные, когда посмотрели "Игры разумов". И перед ним разгоняться не пришлось, и после него "заесть" не хотелось. Длинный, чинный, с поводами о чем-то подумать. Например, о том, что профессиональные навыки даже при безумии затухают последними, и что обязательно нужно иметь полезное и хорошее дело, чтобы обладать устойчивостью и оставаться человеком. "Женская линия", правда, не сильно понятна: почему куксилась жена составителя словаря, а потом вдруг ввалилась на заседание ученых мужей защищать его и его труд. Вдову в отношении убийцы ее мужа и понять легче, кроме эпизода, когда она отказывалась от его денег, отчаянно в них нуждаясь и пытаясь в подворотне их заработать по-быстрому. Там трансформация была даже в чем-то красивая, которая, впрочем, чуть не уничтожила безумца. Но, конечно, дело было не в ее изменении отношения, а в его тараканах. Не, это было правда хорошо, и с точки зрения характеров, сопротивления среды и роли языка.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments