Ксения (na_lapax) wrote,
Ксения
na_lapax

Categories:

"Ведьмаку заплатите чеканной монетой"

<Геральт и Йеннифэр повисли над пропастью.
Попутчики собираются бросить веревку ведьмаку
только после того как ослабнет чародейка и отцепится от него.
Оба слышат об этом чудесном плане.>

"Йеннифэр зашипела, словно змея, повиснув на спине Геральта. Ремень болезненно впился ему в грудь.

- Йен! Ты можешь нащупать опору? Ногами? Можешь что-нибудь сделать ногами?

- Да, - простонала она. - Подрыгать..."


Первый сезон посмотрели, и будем смотреть следующие, если они будут. Потому что это совершенно отдельное произведение с персонажами, который давно уже нравятся. Типа фанфик, ага.

Но не могу молчать в отношении одной вещи: делать таких монстров после Горлума должно быть стыдно! С нынешним уровнем компьютерной графики так показывать магию должно быть стыдно. Хотя… это смотреть стыдно и немного неловко, а делать и показывать, очевидно, - нормально.
Хотя бы потому что заранее была подготовлена атмосфера повышенного внимания к подбору актеров. А я, честно говоря, ко всем довольно быстро привыкла.
Так же нас сразу предупредили, чтобы мы не искали сходства сценария с книжными событиями, потому что вся та куча изменений будет понятна когда-нибудь потом (при том, что сценарий есть только для второго сезона, а для остальных нет, хотя глупости начались прямо сейчас). Ну, отдельное произведение же, почему нет?

Но вот одежда (ни красоты, ни стиля, про доспехи вообще молчу, хотя дело вкуса), монстры (стрыга не владеет пальцами рук, на золотого дракона смотреть не хочется и полное ощущение, что нижнюю челюсть всем монстрам открывает какой-то не плавно работающий механизм) и магия (завалить такую сцену с джинном чисто ради того, чтобы голая по пояс девушка повыгибалась и побила поклоны… некрасиво)... Зато пейзажи красивые и песенка прилипчивая (хотя и ужасная).

Если всерьез собирались тягаться с "Игрой престолов", то пока не очень, а выезжать на теме расизма и феминизма и вовсе... не творчески. Очень грустно, когда "ногами" можно только "подрыгать". А в целом, сезон именно такой. Не для того чтобы ходить, бегать, прыгать и превращать в лягушек красивыми ногами, а только дрыгать.
Tags: кино, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments