Ксения (na_lapax) wrote,
Ксения
na_lapax

Categories:

Снеговики: семья - это главное! Друзья - тоже хорошо. Да и одиночки - тоже.

Йу-ху! Непоставленная цель появляться здесь раз в год достигнута! Но я же не могу оставить этот год без снеговиков. Это как-то неправильно. Как и то, что происходит в некоторых регионах сейчас с весной и снегом. И да — эти события никак не связаны.

Я бы сказала, что в этом году у нас получилось маловато снеговиков, но весна принесла целое семейство и выправила ситуацию:

Семейка по мотивам мастер-класса Оксаны Ипатовой
Семейка по мотивам мастер-класса Оксаны Ипатовой

Этой зимой были эксперименты и вдохновение не только для снеговиков. Может быть, попозже покажу даже своих кукол... А, может быть и нет :-)

Поехали! Причем, практически буквально. Помните персонажа, который рекламирует шины Michelin?
Зовут его Бибендум, что буквально с латыни означает "выпить". Он в рекламах выпивал битое стекло и гвозди полными фужерами и ничего ему за это не было. Ну, типа, такие классные шины. Кажется, наш парень не уверен, что его не напоят чем-то подобным:

И зря опасается: мы ж не звери и зовем его не Бибендум, а Мишленчик. Собирается он как будто он бусики, но по итогу и правда похож на парня из шин :-)

Потом мама вдохновилась работой @pinkpumpkinstudio и создала вот таких вот друзей:


Мне эти ребята офигеть как нравятся — я их еще клубочками помню! Были клубочки, а стали друзья, компаньоны:


Глаза, кстати, у них есть, так что не переживайте — не спотыкаются и не падают!


Впрочем, компаньоны они не созависимые. Гном вот, например, решил освоить новое для себя и стал поваром:


Правда, как будто совсем другой персонаж? Вот так кухня меняет людей... гномов... А есть еще парочка гномов, которых явно ничто не изменит и у них всегда пятница!


С друзьями же всегда весело. Это вам зайчик и бычок расскажут:


Даже если бычок отправит зайчика к снеговикам и там ему попытаются водрузить гнездо на голову. Ну а что: Пасха близко, а где-то уже и наступила


Впрочем, мы отвлеклись от снеговиков! А их, между прочим, без присмотра оставлять нельзя. Одного вот оставили, а он вообразил, что он сомелье:


Вообще-то, если на шары его тела нажимать, то на слух будет казаться, что кто-то идет по снегу: шары в основе своей набиты крахмалом. А сам снеговик дошел до жизни такой, что пытается уловить нотки ароматов от коньячной конфетки. Носом-морковкой спьяну вставленной наоборот:


Забавно и то, что этот нюхач сделан из носков. Ага, наконец-то шитье снеговика из носков добралось и до меня :-) Изначально хотелось сомелье в своем шале, чтобы он такой вальяжный отдыхал за городом, где обилие снега, а он сам в таком уютном свитере с орнаментом... За этот образ зацепилось еще и столь популярное хюгге, слегка выстебанное одним датчанином:

Так что у парня тоже две шапки:

А вот про шале не уверена. Зато сложное имя, которое можно продолжать до бесконечности. Нечто в духе Луи де Каберне де Коньяк...де... ну и мало ли еще классных напитков с красивыми названиями?

А вот теперь: ТАДАМ! Семейство Блестящих:

Они связаны из такой сверкающей пряжи, что глядя на них, кажется, будто снег идет. А смотря в их фестивальные глаза верится, что Новый год не проходит никогда!
Сделаны на основе мастер-класса от Оксаны Ипатовой (@_monya2583), у которой снеговиковых семей на любой вкус и состав. Так и мы не устояли!

Первой была Ранетка и нам кажется, что это девочка-подросток:

Очередность всех остальных установить сложно, потому что делались единым потоком, так что пойдем по старшинству, как смогу.

Это папаша (Семён Семёныч?) — его всегда все отвлекают, так что это он не сам по себе такой рассеянный, что у него варежки в разных кадрах разные:

Маман ничего не забывает, поэтому у нее два банта, муфточка и красиво отставленная ножка:

Какой-то очень упрямый пацан, возможно даже Артёмка, по взгляду которого видно, что подай ему большую лужу прямо сейчас, чтобы в центр ее прыгнуть, раз он так нарядно сегодня одет. И не спрашивайте: чернила на щеке уже давно никто не отмывает — чуть сотри, еще больше будет через секунду. Нормальный мальчик:

Очень скромная и правильная девочка, которая хочет быть похожей на маму, и которая умиляет до соплей всех снежных бабушек, потому что никогда не торопится, всегда здоровается и застенчиво отводит глазки:

И совсем кроха, активная и радостная. Возможно, из нее еще вырастет какая-нибудь Масяня, но пока до этого далеко:

Малышка обожает сидеть на руках у папаши:

Так сильно любит у него на руках сидеть, что ее практически невозможно увидеть на руках у кого-то другого:

Впрочем, кажется, я ошиблась:

Надеюсь, Ранетка и Артёмка не собираются таким образом играть в снежки. А то, знаете, у погодок разные заскоки бывают. Явно ж маленькая банда:

Да ладно, они ведь просто дети. А что любят дети? Ага, сладкое. Давайте будем считать, что у кого-то сегодня День рождения, и мама выдала Ранетке кусочек торта. Сама-то она против тортиков, она за правильное питание и наверняка даже канал для снеговиков ведет на эту тему. А что думаете: если снеговик, то за фигурой следить не надо?

Ранетка — девочка добрая и хочет поделиться с сестричкой. Но Скромняжка не будет тортик — даже смешно спрашивать! Она ведь так хочет быть похожей на маму!

Артёмка, давай делиться!

"Фиг тебе, а не делиться," — подумал было Артёмка, но в душе он очень-очень хороший мальчик, поэтому не отнял силой кусочек торта у Ранетки, а... пошел терроризировать маму на собственный кусочек торта да побольше:

А пожалуйста!

В общем, кто при сладком, а кто при ПП:
"Блин, и чё ж тортика-то так охота?" — явно задается вопросом правильная девочка...

"Охота? Так угощайся!" — обступили брат с сестрой Скромняжку:

А устояла Скромняжка или нет мы оставим за кадром :-)

В кадре же у нас остается Снеговик Символ года, который сменил мышью шкурку на рожки быка:
Индекс_02.jpg

И бык Фердинанд явно смотрит на это дело с симпатией:

Впрочем, это уже совсем другая история. А мы тут ради снеговиков собрались. Традиции — это святое, так что держите дайджест по годам с прошлыми выпусками:

2008 год - так всё начиналось
2009 год - у кого-то уже пушистая кость
2010 год - первые братья-сёстры
2011 год - смех и радость всё приносят людям
2012 год - всё больше техник
2013 год - фольклор на помощи
2014 год - снега было много
2015 год - красотки из флаконов
2016 год - с чем к нам придёшь, то в снеговика и переделаем
2017 год - милота и полезность
2018 год - снежные ведьмы
2019 год - снеговики с богатым внутренним миром
2020 год - и никакого масочного режима!

UPD. Как я могла забыть! У нас тут деревянные новинки!

Совершенно шикарный представитель Богородской резьбы:

Резные матрешки в виде конусообразных снеговиков:

И вовсе не снеговик, но я попыталась сделать из этой штуки снеговика обнимающегося:

На самом деле эта штука для того, чтобы страницы у новых книг не залистывались. Кто бы мог подумать!

Ну и раз мы о пользе, то вот еще и органайзер:

Tags: коллекционирование, маниакальность, обе левые, познавательная страничка, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционирование” Tag

  • Снеговики и компания

    В этом году весна вроде бы и ранняя, а вроде бы и нет. Скажем, на восьмое марта было +17 и рой пчёл, а сегодня - первого апреля - выпало немного…

  • Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

    А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку…

  • Снеговики в мешочек

    Как говорится, "я ни умирла", а просто ждала удобного случая поделиться новыми экземплярами нашего снеговикового царства. Первое апреля -…

  • Снеговикомания!

    Молитва и пост? Да как бы не так! Я сегодня так тужила по Масленице красными дрожжевыми блинами, что мне нужно еще немножко посидеть. И, видимо,…

  • Пока еще Масленица

    Со стороны может показаться, что я впала в кому, однако, это не так. Ну, не совсем так. Вспомнила, что обещала delilah_by показать…

  • Ну ладно, ладно - припозднилась...

    Господа присяжные, а ведь фигня происходит! И сама зверски простудилась, и за окном снег идет! Как ему не стыдно я не понимаю! Может быть, всё из-за…

  • Будем считать, что это традиция

    Со Старым Новым годом! И в честь этого новые экземпляры старого увлечения. Сегодня со ссылками на программу "Ремесло" :-) Долго думала кого…

  • Гороскоп древнеегипетской цивилизации

    Естественно, раз уж я коллекционер гороскопов - как пропустить? НИЛ 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября. Эта река и ее бог являлись…

  • Еще монетка в копилке

    Последние двое суток френд-лента пестрит восклицаниями: "ОООО! Это про меня!" и далее идет текст, забавный и милый, но с обилием матерщины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “коллекционирование” Tag

  • Снеговики и компания

    В этом году весна вроде бы и ранняя, а вроде бы и нет. Скажем, на восьмое марта было +17 и рой пчёл, а сегодня - первого апреля - выпало немного…

  • Богатый внутренний мир - снеговиковая версия

    А вот возьму и до апреля отстреляюсь! Снеговиков в этом выпуске будет не очень много, но все они очень клёвые - даже не могу решить чью фотку…

  • Снеговики в мешочек

    Как говорится, "я ни умирла", а просто ждала удобного случая поделиться новыми экземплярами нашего снеговикового царства. Первое апреля -…

  • Снеговикомания!

    Молитва и пост? Да как бы не так! Я сегодня так тужила по Масленице красными дрожжевыми блинами, что мне нужно еще немножко посидеть. И, видимо,…

  • Пока еще Масленица

    Со стороны может показаться, что я впала в кому, однако, это не так. Ну, не совсем так. Вспомнила, что обещала delilah_by показать…

  • Ну ладно, ладно - припозднилась...

    Господа присяжные, а ведь фигня происходит! И сама зверски простудилась, и за окном снег идет! Как ему не стыдно я не понимаю! Может быть, всё из-за…

  • Будем считать, что это традиция

    Со Старым Новым годом! И в честь этого новые экземпляры старого увлечения. Сегодня со ссылками на программу "Ремесло" :-) Долго думала кого…

  • Гороскоп древнеегипетской цивилизации

    Естественно, раз уж я коллекционер гороскопов - как пропустить? НИЛ 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября. Эта река и ее бог являлись…

  • Еще монетка в копилке

    Последние двое суток френд-лента пестрит восклицаниями: "ОООО! Это про меня!" и далее идет текст, забавный и милый, но с обилием матерщины,…