Радужная Гадюка_на_лапах

Они научили нас убивать? Да ладно!

Я прямо с нетерпением ждала выхода фильма "Однажды в... Голливуде". Люблю фильмы Тарантино и ничего не могу с этим поделать. Помню, что меня всё-таки немного возмутил фильм "Бесславные ублюдки", но за одного только штандартенфюрера СД Ганса Ланда можно простить всё. А потом прочла интервью Тарантино и поняла его еще лучше: сила кинематографа - почему бы ею не воспользоваться? Да, именно сейчас, тогда, когда все так хотят правды или хотя бы правдоподобности. Тарантино же снимает фильмы, которые с удовольствием посмотрел бы сам. Раз уж больше никто не снимает таких. Имеет право!
А мы с нетерпением ожидаем чьи еще чувства он оскорбил. Уже до выхода фильма стало известно, что он оскорбил чувства женщин, потому что в фильмах поступает с ними жестоко (как будто он лучше поступает с мужчинами, право слово!). Потом, что оскорбил чувства блондинок тем, что не дал много слов Марго Робби, которая исполняла роль Шэрон Тейт (да зачем они ей - если она сияет как ода женственности?).
Интересно, оскорбил ли он чувства хиппи, итальянцев, телевизионщиков, собак, любителей вестернов, нелюбителей мыть посуду, вязальщиц крючком?.. Ах, да - родственников Брюса Ли он оскорбил, конечно. Но это же было как "если встретится кит и слон - кто кого поборет?"

Collapse )
2019

Кулон и брошь "Фракталы сна"

Попытка сделать фенечку не на конкурс всё-таки состоялась. Но история грозила стать бесконечной, если бы не флешмоб. Ну, то есть попытка сделать что-то без "морковки перед носом" потерпела фиаско. Но ничего - главное же результат:



Collapse )
говорит и показывает ли?

Отклеивая ярлыки

"Гадость!" - ляпнула я, узнав, что мы сейчас будем смотреть кино с Константином Хабенским. Причем в фильме кроме него больше никого - только голоса. Ну вот да - с некоторого времени актер мне сильно разонравился, вот и поспешила с ярлыком. И фильм "Коллектор" и об ярлыках в том числе.
Collapse )
Лагутенко

"Если вы желаете представить себе будущее, вообразите мальчика с друзьями и с собакой"

Ну, про "Благие знамения". Пожалуй, это вполне удачная экранизация, насколько она возможна. И, видимо, состоялась она тогда, когда нужно.
Я всё-таки изложу свое нескромное личное мнение по этому поводу, хотя изначально собиралась довольствоваться тем искрящимся чувством веры в людей, которое во мне неожиданно проклюнулось.

Collapse )
Лагутенко

Дракарис!

И всё-таки напишу про "Игру престолов". Не хотелось лить на эту мельницу воду, но у меня чем дальше, тем крепче ощущение, что всё-таки эта история стала такой, которая таки заляжет в бытово-культурный слой. Вот и запишу короткой строкой свое мнение по этому поводу.
Collapse )